Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
12 марта 2018

Пациента-сердечника в Пермском крае положили на стулья в коридоре из-за отсутствия мест в палатах

На стульях в коридоре принимал лечение пациент Лысьвенской горбольницы в Пермском крае из-за нехватки мест в палатах. Снимки импровизированного койко-места появились в СМИ, после чего для пожилого мужчины поставили кровать в проходе четырехместной палаты, практически загородив выход другим больным. При этом главный врач больницы уверяет, что мест достаточно и даже есть резервные, а ситуация с госпитализацией «на стулья» была вызвана необходимостью оказать поступившему пациенту экстренную помощь.

В больнице Лысьвы Пермского края из-за нехватки мест в палатах пациента-сердечника положили в коридоре на стулья, положив на них матрас, застеленный простыней.

Место в палате нашлось для мужчины лишь после того, как фотографии импровизированной больничной койки появились в СМИ. Кровать для пожилого пациента поставили в проходе четырехместной палаты, практически загородив другим пациентам выход, сообщает портал ProГород59. При этом лежачим в палате пациентам настоятельно «посоветовали» не выкладывать в Интернет фотографии.

По словам главного врача больницы Светланы Клементьевой, у медиков не было времени на организацию нормального больничного места, поскольку пациент срочно нуждался в помощи. «Если бы он сидел и ждал, пока мы приготовим для него место, время было бы потеряно», – заявила главврач, подчеркнув, что утром следующего дня пациент был переведен «в нормальную палату». Она также заявила, что мест в больнице достаточно и даже есть «резервные».

Однако, по словам пользователей соцсетей, которые активно обсуждали появившиеся снимки, случившаяся история для Лысьвенской горбольницы вполне типична. «Моя бабушка лежала в этой больнице. Ей сразу в приемном покое сказали, что придется лежать в коридоре. В палату ее перевели только на четвертый день пребывания в больнице», – написал один из пользователей.

Версия для печати
Главное