Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 марта 2018

Росавиация: аэропорт Пермского края не безопасен

Пермский международный аэропорт «Большое Савино» не соответствует требованиям безопасности, в связи с чем Росавиация приостановила действие сертификата. Ранее в аэропорту были выявлены нарушения, которые аэропорт не устранил в установленные сроки, сообщили в ведомстве. Однако в аэропорту утверждают, что не получали уведомления о приостановке сертификата авиационной безопасности, и продолжают работу в прежнем режиме.

Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности пермского международного аэропорта «Большое Савино». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника руководителя ведомства Сергея Извольского.

По словам собеседника агентства, в ходе внеплановой проверки аэропорта в ноябре 2017г. были выявлены несоответствия федеральным авиационным правилам по восьми пунктам. Аэропорт получил время для устранения нарушений, однако повторная проверка, проведенная в начале февраля, установила, что выявленные ранее нарушения устранены, но не в полном объеме.

«В соответствии с действующим воздушным законодательством в случае неустранения выявленных нарушений вводятся ограничение и приостановка действия сертификата авиационной безопасности», – сообщил Извольский, не став уточнять, о каких нарушениях идет речь.

При этом в аэропорту заявили, что документ о приостановлении сертификата авиационной безопасности к ним не поступал, и они продолжают функционировать, как и прежде. В пресс-службе аэропорта также сообщили, что работа по устранению трех оставшихся пунктов несоответствий по объективным причинам еще продолжается.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.