Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 мая 2018

СМИ: пермский Амкар переедет в Нижегородскую область к новым инвесторам

В российских спортивных СМИ прошла информация о возможном переезде ФК «Амкар» из Пермского края в Нижегородскую область. Известно, что «Амкар» испытывает проблемы с финансированием, а в Нижнем Новгороде якобы нашлись инвесторы, готовые оказать ему помощь.

Пермский футбольный клуб «Амкар» может сменить прописку, сообщают спортивные СМИ. По их данным, клуб может перебраться в Нижегородскую область, где нашлись инвесторы, готовые оказать поддержку команде, оказавшейся в тяжелом финансовом положении.

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, комментируя эту информацию, заявил, что переезд «Амкара» может обсуждаться лишь в качестве шутки, но добавил, что он ничего не исключает.

Ранее стало известно, что из-за финансовых проблем «Амкар» может отказаться от участия в российской премьер-лиге. В середине мая Российский футбольный союз отказал «Амкару» в выдаче лицензии, а президент клуба Геннадий Шилов сообщил, что клуб может не пройти переаттестацию, назначенную на 30 мая.

Напомним, Нижний Новгород в отличие от Перми примет в 2018г. игры чемпионата мира по футболу. Город активно готовится к этому событию, развивая в том числе свою спортивную инфраструктуру.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.