Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
25 мая 2018

СМИ: пермский Амкар переедет в Нижегородскую область к новым инвесторам

В российских спортивных СМИ прошла информация о возможном переезде ФК «Амкар» из Пермского края в Нижегородскую область. Известно, что «Амкар» испытывает проблемы с финансированием, а в Нижнем Новгороде якобы нашлись инвесторы, готовые оказать ему помощь.

Пермский футбольный клуб «Амкар» может сменить прописку, сообщают спортивные СМИ. По их данным, клуб может перебраться в Нижегородскую область, где нашлись инвесторы, готовые оказать поддержку команде, оказавшейся в тяжелом финансовом положении.

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, комментируя эту информацию, заявил, что переезд «Амкара» может обсуждаться лишь в качестве шутки, но добавил, что он ничего не исключает.

Ранее стало известно, что из-за финансовых проблем «Амкар» может отказаться от участия в российской премьер-лиге. В середине мая Российский футбольный союз отказал «Амкару» в выдаче лицензии, а президент клуба Геннадий Шилов сообщил, что клуб может не пройти переаттестацию, назначенную на 30 мая.

Напомним, Нижний Новгород в отличие от Перми примет в 2018г. игры чемпионата мира по футболу. Город активно готовится к этому событию, развивая в том числе свою спортивную инфраструктуру.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.