Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
29 августа 2018

12% многоквартирных домов в Пермском крае не готовы к зиме

Отставание от графика при подготовке к отопительному сезону многоквартирных домов в Пермском крае зафиксировано в 13 муниципалитетах. Всего к зиме в регионе не готовы 12% многоквартирных домов. Такие цифры были озвучены на заседании при губернаторе.

В Пермском крае 13 муниципалитетов отстают от графика подготовки к зиме. Об этом на заседании при губернаторе Максиме Решетникове сообщил начальник краевой инспекции госжилнадзора Александр Евсюков. Он озвучил данные о готовности многоквартирных домов.

Как передает пресс-служба краевого правительства, наибольшее отставание от плана – в Березовском районе, там готовность к зиме составляет 61%, в Чердынском (готовность 75%) и Кизеловском (готовность 84%) районах и в самой Перми (готовность 86%). Евсюков отметил, что основной причиной отставания является отсутствие проверки вентиляционных каналов. В целом, по словам инспектора, можно говорить о готовности 88% многоквартирных домов. Дома, не прошедшие такую проверку, проверяющая комиссия принимать не будет.

О том, что подготовка жилого фонда к зиме отстает от графика, сказал и вице-премьер, руководитель региональной службы по тарифам Антон Удальев.

Решетников потребовал не доводить ситуацию до чрезвычайной и поручил муниципальным главам лично держать на контроле состояние сетей.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.