Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
29 августа 2018

12% многоквартирных домов в Пермском крае не готовы к зиме

Отставание от графика при подготовке к отопительному сезону многоквартирных домов в Пермском крае зафиксировано в 13 муниципалитетах. Всего к зиме в регионе не готовы 12% многоквартирных домов. Такие цифры были озвучены на заседании при губернаторе.

В Пермском крае 13 муниципалитетов отстают от графика подготовки к зиме. Об этом на заседании при губернаторе Максиме Решетникове сообщил начальник краевой инспекции госжилнадзора Александр Евсюков. Он озвучил данные о готовности многоквартирных домов.

Как передает пресс-служба краевого правительства, наибольшее отставание от плана – в Березовском районе, там готовность к зиме составляет 61%, в Чердынском (готовность 75%) и Кизеловском (готовность 84%) районах и в самой Перми (готовность 86%). Евсюков отметил, что основной причиной отставания является отсутствие проверки вентиляционных каналов. В целом, по словам инспектора, можно говорить о готовности 88% многоквартирных домов. Дома, не прошедшие такую проверку, проверяющая комиссия принимать не будет.

О том, что подготовка жилого фонда к зиме отстает от графика, сказал и вице-премьер, руководитель региональной службы по тарифам Антон Удальев.

Решетников потребовал не доводить ситуацию до чрезвычайной и поручил муниципальным главам лично держать на контроле состояние сетей.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.