Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
1 октября 2018

Власти Пермского края закрывают завод Ремпутьмаш

А сокращенные работники пожелали им гореть в аду

В Пермском крае 180 работников завода «Ремпутьмаш» получили извещения о сокращении с 9 января 2019г. В краевом Минпроме им обещают выплатить все компенсации и найти новую работу. Однако попавшие под сокращение работники желают региональным властям, которые являются собственниками предприятия, «гореть в аду».

Власти Пермского края приняли решение закрыть завод «Ремпутьмаш» имени Шпагина. Уведомления о сокращении на предприятии получили 180 его работников. С ними трудовой договор будет расторгнут 9 января 2019г. В группе «ПМРЗ-Пермский мотовозоремонтный завод» «ВКонтакте», где была опубликована копия приказа о сокращении, говорится, что работники отдела кадров и бухгалтерии предприятия будут сокращены в феврале.

Работники, получившие извещения о сокращении, в комментариях к этой новости, пожелали властям Пермского края «гореть в аду».

Отметим, «Ремпутьмаш» имени Шпагина ранее принадлежал АО «Калужский завод «Ремпутьмаш», но был выкуплен властями Пермского края за 445 млн руб. Руководство региона планирует перенести значительную часть предприятия на базу компании «Ремпутьмаш-Верещагино» уже весной 2019г. В краевом Минпроме обещают трудоустроить часть сокращенных сотрудников на верещагинский завод, Свердловскую железную дорогу, а также оставить некоторых из них работать на имущественном комплексе завода имени Шпагина. Там же пообещали выплатить работникам все положенные выплаты и компенсации.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.