Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
1 октября 2018

Власти Пермского края закрывают завод Ремпутьмаш

А сокращенные работники пожелали им гореть в аду

В Пермском крае 180 работников завода «Ремпутьмаш» получили извещения о сокращении с 9 января 2019г. В краевом Минпроме им обещают выплатить все компенсации и найти новую работу. Однако попавшие под сокращение работники желают региональным властям, которые являются собственниками предприятия, «гореть в аду».

Власти Пермского края приняли решение закрыть завод «Ремпутьмаш» имени Шпагина. Уведомления о сокращении на предприятии получили 180 его работников. С ними трудовой договор будет расторгнут 9 января 2019г. В группе «ПМРЗ-Пермский мотовозоремонтный завод» «ВКонтакте», где была опубликована копия приказа о сокращении, говорится, что работники отдела кадров и бухгалтерии предприятия будут сокращены в феврале.

Работники, получившие извещения о сокращении, в комментариях к этой новости, пожелали властям Пермского края «гореть в аду».

Отметим, «Ремпутьмаш» имени Шпагина ранее принадлежал АО «Калужский завод «Ремпутьмаш», но был выкуплен властями Пермского края за 445 млн руб. Руководство региона планирует перенести значительную часть предприятия на базу компании «Ремпутьмаш-Верещагино» уже весной 2019г. В краевом Минпроме обещают трудоустроить часть сокращенных сотрудников на верещагинский завод, Свердловскую железную дорогу, а также оставить некоторых из них работать на имущественном комплексе завода имени Шпагина. Там же пообещали выплатить работникам все положенные выплаты и компенсации.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.