Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
1 октября 2018

Власти Пермского края закрывают завод Ремпутьмаш

А сокращенные работники пожелали им гореть в аду

В Пермском крае 180 работников завода «Ремпутьмаш» получили извещения о сокращении с 9 января 2019г. В краевом Минпроме им обещают выплатить все компенсации и найти новую работу. Однако попавшие под сокращение работники желают региональным властям, которые являются собственниками предприятия, «гореть в аду».

Власти Пермского края приняли решение закрыть завод «Ремпутьмаш» имени Шпагина. Уведомления о сокращении на предприятии получили 180 его работников. С ними трудовой договор будет расторгнут 9 января 2019г. В группе «ПМРЗ-Пермский мотовозоремонтный завод» «ВКонтакте», где была опубликована копия приказа о сокращении, говорится, что работники отдела кадров и бухгалтерии предприятия будут сокращены в феврале.

Работники, получившие извещения о сокращении, в комментариях к этой новости, пожелали властям Пермского края «гореть в аду».

Отметим, «Ремпутьмаш» имени Шпагина ранее принадлежал АО «Калужский завод «Ремпутьмаш», но был выкуплен властями Пермского края за 445 млн руб. Руководство региона планирует перенести значительную часть предприятия на базу компании «Ремпутьмаш-Верещагино» уже весной 2019г. В краевом Минпроме обещают трудоустроить часть сокращенных сотрудников на верещагинский завод, Свердловскую железную дорогу, а также оставить некоторых из них работать на имущественном комплексе завода имени Шпагина. Там же пообещали выплатить работникам все положенные выплаты и компенсации.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.