Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2008 | Архив

Пермский губернатор реализует краевой проект

Олег Чиркунов выдал 45 семьям, проживающим в сельской местности, свидетельства на приобретение и строительство жилья. Новоселами стали участники программы «Социальное развитие сельской местности Пермского края».

Семьи из районов Пермского края получили из рук губернатора свидетельства на приобретение и строительство жилья. Вручая документ, Олег Чиркунов отметил, что селяне нуждаются в поддержке.

«Еще в начале прошлого века мы были сельской территорией и сейчас уже не осознаем того, что все оттуда пришли, – сказал губернатор. – Сегодня сельское хозяйство по-прежнему является важной отраслью для региона. Мы должны поддержать тех людей, которые живут и работают на селе. Для этого работают разные программы, одна из них – помощь в строительстве и приобретении жилья. Она даст возможность людям закрепиться на селе, они будут производить продукцию для наших магазинов, а в бюджет будут поступать налоги».

Как отмечает пресс-служба губернатора Пермского края, среди получивших свидетельства представители различных профессий: механизаторы и зооинженеры, доярки и комбайнеры, врачи и учителя. Все они стали обладателями жилья в рамках программы «Социальное развитие сельской местности Пермского края».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».