Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2008 | Архив

Пермский губернатор реализует краевой проект

Олег Чиркунов выдал 45 семьям, проживающим в сельской местности, свидетельства на приобретение и строительство жилья. Новоселами стали участники программы «Социальное развитие сельской местности Пермского края».

Семьи из районов Пермского края получили из рук губернатора свидетельства на приобретение и строительство жилья. Вручая документ, Олег Чиркунов отметил, что селяне нуждаются в поддержке.

«Еще в начале прошлого века мы были сельской территорией и сейчас уже не осознаем того, что все оттуда пришли, – сказал губернатор. – Сегодня сельское хозяйство по-прежнему является важной отраслью для региона. Мы должны поддержать тех людей, которые живут и работают на селе. Для этого работают разные программы, одна из них – помощь в строительстве и приобретении жилья. Она даст возможность людям закрепиться на селе, они будут производить продукцию для наших магазинов, а в бюджет будут поступать налоги».

Как отмечает пресс-служба губернатора Пермского края, среди получивших свидетельства представители различных профессий: механизаторы и зооинженеры, доярки и комбайнеры, врачи и учителя. Все они стали обладателями жилья в рамках программы «Социальное развитие сельской местности Пермского края».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.