Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 декабря 2008 | Архив

Пермский губернатор реализует краевой проект

Олег Чиркунов выдал 45 семьям, проживающим в сельской местности, свидетельства на приобретение и строительство жилья. Новоселами стали участники программы «Социальное развитие сельской местности Пермского края».

Семьи из районов Пермского края получили из рук губернатора свидетельства на приобретение и строительство жилья. Вручая документ, Олег Чиркунов отметил, что селяне нуждаются в поддержке.

«Еще в начале прошлого века мы были сельской территорией и сейчас уже не осознаем того, что все оттуда пришли, – сказал губернатор. – Сегодня сельское хозяйство по-прежнему является важной отраслью для региона. Мы должны поддержать тех людей, которые живут и работают на селе. Для этого работают разные программы, одна из них – помощь в строительстве и приобретении жилья. Она даст возможность людям закрепиться на селе, они будут производить продукцию для наших магазинов, а в бюджет будут поступать налоги».

Как отмечает пресс-служба губернатора Пермского края, среди получивших свидетельства представители различных профессий: механизаторы и зооинженеры, доярки и комбайнеры, врачи и учителя. Все они стали обладателями жилья в рамках программы «Социальное развитие сельской местности Пермского края».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.