Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
16 апреля 2019

Пермская краевая прокуратура нашла нарушения на сайте регионального МинЖКХ

Прокуратура Пермского края нашла нарушения на сайте регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Претензии у надзорного ведомства появились еще в ноябре 2018г. Тогда выяснилось, что власти не принимают никаких мер по созданию официального сайта министерства, откуда жители могли бы получать информации о деятельности министерства. Сайт появился лишь весной этого года. Однако прокуратура пришла к выводу, что он не соответствует действующему законодательству. В частности, на сайте не было контактных данных и описания структуры министерства. Также не были опубликованы принятые нормативные акты в жилищно-коммунальной сфере.

Нарушения на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края выявила прокуратура. С ноября 2018г. министерство не принимало никаких мер по созданию своего официального сайта, с которого жители и юрлица могли бы получать необходимую информацию. Наличие официального сайта министерства является обязательным.

Соглашение о разработке интернет-страницы руководители министерства заключили только в марте 2019г., когда получили запрос прокуратуры. Изучив сайт, надзорное ведомство пришло к выводу, что его содержание не отвечает предъявляемым законом требованиям. В частности, на сайте отсутствуют контактные телефоны сотрудников, информация о структуре министерства и принятых нормативных правовых актах в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура потребовала устранить нарушения, в адрес министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края внесено представление.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.