Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
16 апреля 2019

Пермская краевая прокуратура нашла нарушения на сайте регионального МинЖКХ

Прокуратура Пермского края нашла нарушения на сайте регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Претензии у надзорного ведомства появились еще в ноябре 2018г. Тогда выяснилось, что власти не принимают никаких мер по созданию официального сайта министерства, откуда жители могли бы получать информации о деятельности министерства. Сайт появился лишь весной этого года. Однако прокуратура пришла к выводу, что он не соответствует действующему законодательству. В частности, на сайте не было контактных данных и описания структуры министерства. Также не были опубликованы принятые нормативные акты в жилищно-коммунальной сфере.

Нарушения на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края выявила прокуратура. С ноября 2018г. министерство не принимало никаких мер по созданию своего официального сайта, с которого жители и юрлица могли бы получать необходимую информацию. Наличие официального сайта министерства является обязательным.

Соглашение о разработке интернет-страницы руководители министерства заключили только в марте 2019г., когда получили запрос прокуратуры. Изучив сайт, надзорное ведомство пришло к выводу, что его содержание не отвечает предъявляемым законом требованиям. В частности, на сайте отсутствуют контактные телефоны сотрудников, информация о структуре министерства и принятых нормативных правовых актах в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура потребовала устранить нарушения, в адрес министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края внесено представление.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.