Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 апреля 2019

Пермская краевая прокуратура нашла нарушения на сайте регионального МинЖКХ

Прокуратура Пермского края нашла нарушения на сайте регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Претензии у надзорного ведомства появились еще в ноябре 2018г. Тогда выяснилось, что власти не принимают никаких мер по созданию официального сайта министерства, откуда жители могли бы получать информации о деятельности министерства. Сайт появился лишь весной этого года. Однако прокуратура пришла к выводу, что он не соответствует действующему законодательству. В частности, на сайте не было контактных данных и описания структуры министерства. Также не были опубликованы принятые нормативные акты в жилищно-коммунальной сфере.

Нарушения на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края выявила прокуратура. С ноября 2018г. министерство не принимало никаких мер по созданию своего официального сайта, с которого жители и юрлица могли бы получать необходимую информацию. Наличие официального сайта министерства является обязательным.

Соглашение о разработке интернет-страницы руководители министерства заключили только в марте 2019г., когда получили запрос прокуратуры. Изучив сайт, надзорное ведомство пришло к выводу, что его содержание не отвечает предъявляемым законом требованиям. В частности, на сайте отсутствуют контактные телефоны сотрудников, информация о структуре министерства и принятых нормативных правовых актах в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура потребовала устранить нарушения, в адрес министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края внесено представление.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.