Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
16 апреля 2019

Пермская краевая прокуратура нашла нарушения на сайте регионального МинЖКХ

Прокуратура Пермского края нашла нарушения на сайте регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Претензии у надзорного ведомства появились еще в ноябре 2018г. Тогда выяснилось, что власти не принимают никаких мер по созданию официального сайта министерства, откуда жители могли бы получать информации о деятельности министерства. Сайт появился лишь весной этого года. Однако прокуратура пришла к выводу, что он не соответствует действующему законодательству. В частности, на сайте не было контактных данных и описания структуры министерства. Также не были опубликованы принятые нормативные акты в жилищно-коммунальной сфере.

Нарушения на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края выявила прокуратура. С ноября 2018г. министерство не принимало никаких мер по созданию своего официального сайта, с которого жители и юрлица могли бы получать необходимую информацию. Наличие официального сайта министерства является обязательным.

Соглашение о разработке интернет-страницы руководители министерства заключили только в марте 2019г., когда получили запрос прокуратуры. Изучив сайт, надзорное ведомство пришло к выводу, что его содержание не отвечает предъявляемым законом требованиям. В частности, на сайте отсутствуют контактные телефоны сотрудников, информация о структуре министерства и принятых нормативных правовых актах в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура потребовала устранить нарушения, в адрес министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края внесено представление.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.