Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
19 апреля 2019

Пермский губернатор Решетников решил заставить главврачей лично отвечать на жалобы в интернете

Губернатор Пермского края Максим Решетников во время отчета перед депутатами заксобрания рассказал о новшествах в системе здравоохранения региона. В частности, он заявил, что главврачи теперь будут лично отвечать на претензии в интернете. Сначала реформа коснется главврачей Перми, а затем, когда система будет выстроена, и всего края.

В ближайшее время жители Пермского края смогут пожаловаться на проблемы при оказании медпомощи или обслуживании в медучреждениях региона. Сделать это можно будет через портал «Управляем вместе», а главврачи будут обязаны лично ответить на все жалобы. Об этом глава региона Максим Решетников заявил во время отчета перед депутатами заксобрания. «У каждой проблемы должна быть фамилия. И эта фамилия не губернатор и не министр», – отметил Максим Решетников.

Подать жалобу через портал жители смогут в конце мая. В первое время отвечать на жалобу обязаны только главврачи медучреждений Перми, а когда система будет выстроена, и всего региона.

Как отмечают наблюдатели, по всей видимости, губернатор решил переложить всю ответственность за работу системы здравоохранения на главных врачей больниц и поликлиник.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.