Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
19 апреля 2019

Пермский губернатор Решетников решил заставить главврачей лично отвечать на жалобы в интернете

Губернатор Пермского края Максим Решетников во время отчета перед депутатами заксобрания рассказал о новшествах в системе здравоохранения региона. В частности, он заявил, что главврачи теперь будут лично отвечать на претензии в интернете. Сначала реформа коснется главврачей Перми, а затем, когда система будет выстроена, и всего края.

В ближайшее время жители Пермского края смогут пожаловаться на проблемы при оказании медпомощи или обслуживании в медучреждениях региона. Сделать это можно будет через портал «Управляем вместе», а главврачи будут обязаны лично ответить на все жалобы. Об этом глава региона Максим Решетников заявил во время отчета перед депутатами заксобрания. «У каждой проблемы должна быть фамилия. И эта фамилия не губернатор и не министр», – отметил Максим Решетников.

Подать жалобу через портал жители смогут в конце мая. В первое время отвечать на жалобу обязаны только главврачи медучреждений Перми, а когда система будет выстроена, и всего региона.

Как отмечают наблюдатели, по всей видимости, губернатор решил переложить всю ответственность за работу системы здравоохранения на главных врачей больниц и поликлиник.

Версия для печати
Главное