Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
24 мая 2019

Пермские депутаты заступились за экс-министра спорта, обвиняемого в превышении полномочий

Депутаты заксобрания Пермского края направили в суд ходатайство, в котором положительно охарактеризовали экс-министра спорта региона Павла Ляха. Бывшего чиновника судят за превышение должностных полномочий. Депутаты отметили, что Ляху за период руководства министерством удалось вывести региональные физкультуру и спорт из кризиса. Они просят учесть положительные характеристики при вынесении приговора.

Суд Перми попросили учесть положительные характеристики на экс-министра спорта Павла Ляха. Соответствующее ходатайство подписали 14 депутатов регионального заксобрания. Они называют Ляха «квалифицированным руководителем и настоящим патриотом Пермского края». Депутаты считают, что ему удалось вывести региональные физкультуру и спорт из кризиса, а его деятельность «принесла положительные плоды жителям и региону». Напомним, что Лях возглавлял региональное министерство спорта в 2011–2016гг.

Сейчас Ляха судят за превышение должностных полномочий. По версии следствия, он подписал акт выполненных работ по реконструкции стадиона «Динамо», стоимость объема которых оказалась завышена на несколько миллионов рублей. Также он одобрил финансирование и проведение сборов спортивных команд на базе, не включенной в реестр спортобъектов.

Версия для печати
Главное