Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 августа 2019

В Перми недовольны тем, что гимн города будет петь Бузова

В Перми жители создали петицию и собирают подписи против того, чтобы гимн города исполняла Ольга Бузова. Напомним, что она согласилась выступить на Дне города и исполнить гимн за 5 млн руб. По мнению авторов петиции, эти деньги лучше направить на помощь сиротам.

Жители Перми остались недовольны новостью, что гимн города будет исполнять Ольга Бузова. Напомним, что она выступит на Дне города, где помимо своего репертуара исполнит и гимн Перми. За концерт Бузова получит гонорар в размере 5 млн руб.

Горожане создали петицию, в которой требуют от властей отказаться от этой идеи. Авторы обращения считают, что деньги лучше пустить на помощь сиротам, а гимн Перми могут исполнить за меньшие деньги или бесплатно местные артисты. На данный момент петицию подписало более 600 человек.

Отметим, что ранее многие известные исполнители отказались от предложения спеть гимн Перми. В частности, Егор Крид заявил, что он не занимается подобным. 

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.