Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
14 августа 2019

В Перми недовольны тем, что гимн города будет петь Бузова

В Перми жители создали петицию и собирают подписи против того, чтобы гимн города исполняла Ольга Бузова. Напомним, что она согласилась выступить на Дне города и исполнить гимн за 5 млн руб. По мнению авторов петиции, эти деньги лучше направить на помощь сиротам.

Жители Перми остались недовольны новостью, что гимн города будет исполнять Ольга Бузова. Напомним, что она выступит на Дне города, где помимо своего репертуара исполнит и гимн Перми. За концерт Бузова получит гонорар в размере 5 млн руб.

Горожане создали петицию, в которой требуют от властей отказаться от этой идеи. Авторы обращения считают, что деньги лучше пустить на помощь сиротам, а гимн Перми могут исполнить за меньшие деньги или бесплатно местные артисты. На данный момент петицию подписало более 600 человек.

Отметим, что ранее многие известные исполнители отказались от предложения спеть гимн Перми. В частности, Егор Крид заявил, что он не занимается подобным. 

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.