Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
20 января 2020

Губернатор Решетников связал гибель пяти человек в пермском хостеле с бережным отношением к бизнесу

В мини-отеле в Перми в результате прорыва трубы с горячей водой погибли пятеро постояльцев. Губернатор Максим Решетников заявил, что в подвале, где находился хостел, не было эвакуационного выхода. «С одной стороны, мы бережем бизнес от давления, а с другой стороны, правила надо выполнять, они же не зря установлены», – сказал он, комментируя происшествие.

Гибель пяти человек из-за прорыва трубы с горячей водой в мини-отеле в Перми произошла из-за отсутствия запасных выходов, заявил губернатор Пермского края Максим Решетников. «Авария коммунальная, но так много жертв, поскольку в подвале была мини-гостиница без эвакуационного выхода. С одной стороны, мы бережем бизнес от давления, а с другой стороны, правила надо выполнять, они же не зря установлены. Должен же быть здравый смысл», – сказал он.

Прорыв трубы произошел в мини-отеле «Карамель» в семь утра по местному времени. Тела погибших были обнаружены в ходе работ по откачиванию воды и проверке помещений, пишут СМИ. Еще три человека в результате аварии получили ожоги и были доставлены в городскую больницу.

Решетников поручил министерству здравоохранения и министерству социального развития оказать помощь всем пострадавшим и семьям погибших.

В СКР по факту гибели людей возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Версия для печати