Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 марта 2020

Полицейские остановили на улице маму пермского экс-губернатора Чиркунова за нарушение карантина

Мать бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова нарушила введенный в регионе карантин и пошла гулять на улицу. Чиркунову остановили полицейские и потребовали не нарушать рекомендации.

В Перми полицейские за нарушение карантина остановили Марию Чиркунову – мать бывшего губернатора Олега Чиркунова. Об этом он сам рассказал в «Фейсбуке».

Женщина ежедневно проходит по четыре километра по Комсомольскому проспекту, где 30 марта 2020г. ее остановили двое полицейских и спросили, почему она находится на улице, когда в регионе был объявлен карантин, а гражданам старше 65 лет рекомендовали не выходить из дома. Чиркунова ответила, «что если прекратит гулять, то уже не сможет делать это никогда». Полиция, по словам бывшего губернатора, «отнеслась с пониманием, и мама осталась очень довольна их вежливостью».

Сам Чиркунов завил, что он полностью поддерживает необходимость карантина и «инструктирует маму гулять только в самые неоживленные часы», а через подъезд выходить в маске и ни с кем не контактировать. Позже в комментариях он добавил, что будет уговаривать маму остаться дома на месяц.

Добавим, по данным на 30 марта 2020г., в Пермском крае было зафиксировано 13 случаев заражения коронавирусом.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».