Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 сентября 2020

Только что выбранный пермский губернатор Махонин заразился коронавирусом

Коронавирус обнаружили у нового губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. С 17 сентября он ушел на больничный и самоизоляцию. В тот же день на двухнедельный карантин ушел местный футбольный клуб «Амкар» из-за обнаружения COVID-19 у сотрудников команды. Всего в Пермском крае за время пандемии обнаружено почти 8,9 тыс. зараженных.

У Дмитрия Махонина, избранного губернатором Пермского края, обнаружили коронавирус. В пресс-службе главы региона сообщили, что болезнь у него протекает в легкой форме. С 17 сентября 2020г. Махонин ушел на больничный и самоизолировался.

Напомним, по итогам голосования на губернаторских выборах, которое прошло с 11 по 13 сентября, Махонин получил почти 76% голосов.

Примечательно, что одновременно с Махониным на двухнедельный карантин в полном составе ушел местный футбольный клуб «Амкар», где коронавирус выявили у сотрудников команды. Из-за этого «Амкар» не сможет принять участие в чемпионате России.

В Пермском крае за время пандемии было выявлено 8877 случаев заражения COVID-19, из них 77 – за последние сутки. 6155 человек уже выздоровели, 244 зараженных скончались.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.