Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 октября 2020

Пермские медики считают недопустимым увольнять успешного главврача в разгар эпидемии

Коллектив сотрудников ГКБ имени Тверье в Перми обратился к губернатору Дмитрию Махонину и профильным чиновникам с требованием восстановить в должности уволенного главного врача Валерия Блинова. Медработники назвали «недопустимым» увольнение успешного начальника в разгар эпидемии коронавируса.

Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина просят вернуть уволенного главврача городской клинической больницы имени Тверье в Перми Валерия Блинова. Обращение к главе региона, министру здравоохранения Оксане Мелеховой и профильному зампреду правительства Сергею Никифорову направил коллектив больницы.

Отметим, контракт с Блиновым истек 14 октября 2020г. Продлевать его не стали. На место Блинова назначили его зама Флеру Галиеву. Работники ГКБ считают «недопустимым» смену руководства в самый разгар эпидемии. Они заявили, что хотят и дальше работать под началом Блинова, которому удалось ликвидировать задолженность учреждения, повысить зарплату сотрудникам и «в кратчайшие сроки переоборудовать корпус больницы по ул. Никулина, 10», передает «Ура.ру».

Махонин и его подчиненные на обращение коллектива больницы пока публично не отреагировали.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.