Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 февраля 2009 | Архив

Олег Чиркунов увидел «Достойное жилье»

Губернатор Пермского края оценил квартиры переселенцев, куда они переедут из аварийного жилья.

«Жители Перми из аварийных домов переедут в жилье хорошего качества», – отметил Олег Чиркунов при осмотре квартир в доме, построенном специально для реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает пресс-служба губернатора, краевые власти покупают квартиры в домах готовностью не менее 70%. Это делается для того, чтобы поддержать строительную отрасль в условиях финансового кризиса.

«Это серьезный и масштабный проект, – осматривая квартиры, сказал Олег Чиркунов. – В целом люди будут жить в хороших условиях. Мы решаем сегодня проблему по переселению пермяков из аварийных домов – это наши обязательства. Жители Перми переезжают в дома хорошего качества, а строители получат новые площадки для строительства. Я надеюсь, что это только первые шаги».

Масштабная закупка жилья стала возможна благодаря участию Пермского края в программе Государственной корпорации Фонда ЖКХ, который выделяет регионам средства на капитальный ремонт и расселение ветхого и аварийного жилья на условиях софинансирования.

Всего в 2009 г. из средств Фонда ЖКХ в Пермский край выделяется 963 млн. руб. на переселение жителей из ветхих и аварийных домов. Регион в порядке софинансирования добавляет к этим средствам ещё 626,9 млн. руб. На всю эту сумму до конца 2009г. должно быть расселено 105 многоквартирных домов, в которых проживает 3 тысячи 348 человек.

Отметим, что во второй половине 2009 г. в этом проекте планируется участие и других муниципальных образований – г. Чайковский, г. Добрянка, г. Кунгур и Пермского района. Расселение ветхого и аварийного жилья – это часть проекта «Достойное жилье», одного из Семи важных дел, реализацию которых глава региона поставил в приоритет правительству края.

Версия для печати
Главное