Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 февраля 2009 | Архив

Губернатор поздравил почетного гражданина Перми

90 лет исполнилось почетному гражданину города Перми, Герою Социалистического труда Борису Георгиевичу Изгагину. С юбилеем его поздравил губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

В поздравлении, в частности, говорится: «находясь на посту руководителя одного из крупнейших предприятий нашего региона, Вы внесли неоценимый вклад в развитие отечественного ракетостроения.

Ваш опыт и знания помогли реализовать масштабные проекты, в результате которых созданы надежные двигатели для современной авиации. От всей души желаю Вам доброго здоровья и благополучия!».

Сегодня на Пермском моторостроительном комплексе пройдет торжественное мероприятие, на котором Бориса Георгиевича поздравят его коллеги. С 1973 по 1986 гг. Б.Г.Изгагин работал генеральным директором завода им. Свердлова (ныне – Пермский моторостроительный комплекс). Принимал участие в создании многих пермских двигателей: АШ-73ТК, ВК-1, РД-3М, Д-20П, Д-30, Д-30Ф6, РД-253 и др.

Борис Георгиевич Изгагин родился 10 февраля 1919 г. в г. Чусовой Пермской области. Герой Социалистического труда, лауреат Госпремии, ордена Ленина, «Знак Почета», Трудового красного знамени, Октябрьской революции, почетный гражданин города Перми.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.