Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 февраля 2009 | Архив

Губернатор поздравил почетного гражданина Перми

90 лет исполнилось почетному гражданину города Перми, Герою Социалистического труда Борису Георгиевичу Изгагину. С юбилеем его поздравил губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

В поздравлении, в частности, говорится: «находясь на посту руководителя одного из крупнейших предприятий нашего региона, Вы внесли неоценимый вклад в развитие отечественного ракетостроения.

Ваш опыт и знания помогли реализовать масштабные проекты, в результате которых созданы надежные двигатели для современной авиации. От всей души желаю Вам доброго здоровья и благополучия!».

Сегодня на Пермском моторостроительном комплексе пройдет торжественное мероприятие, на котором Бориса Георгиевича поздравят его коллеги. С 1973 по 1986 гг. Б.Г.Изгагин работал генеральным директором завода им. Свердлова (ныне – Пермский моторостроительный комплекс). Принимал участие в создании многих пермских двигателей: АШ-73ТК, ВК-1, РД-3М, Д-20П, Д-30, Д-30Ф6, РД-253 и др.

Борис Георгиевич Изгагин родился 10 февраля 1919 г. в г. Чусовой Пермской области. Герой Социалистического труда, лауреат Госпремии, ордена Ленина, «Знак Почета», Трудового красного знамени, Октябрьской революции, почетный гражданин города Перми.

perm.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».