Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
11 февраля 2009 | Архив

Губернатор поздравил почетного гражданина Перми

90 лет исполнилось почетному гражданину города Перми, Герою Социалистического труда Борису Георгиевичу Изгагину. С юбилеем его поздравил губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

В поздравлении, в частности, говорится: «находясь на посту руководителя одного из крупнейших предприятий нашего региона, Вы внесли неоценимый вклад в развитие отечественного ракетостроения.

Ваш опыт и знания помогли реализовать масштабные проекты, в результате которых созданы надежные двигатели для современной авиации. От всей души желаю Вам доброго здоровья и благополучия!».

Сегодня на Пермском моторостроительном комплексе пройдет торжественное мероприятие, на котором Бориса Георгиевича поздравят его коллеги. С 1973 по 1986 гг. Б.Г.Изгагин работал генеральным директором завода им. Свердлова (ныне – Пермский моторостроительный комплекс). Принимал участие в создании многих пермских двигателей: АШ-73ТК, ВК-1, РД-3М, Д-20П, Д-30, Д-30Ф6, РД-253 и др.

Борис Георгиевич Изгагин родился 10 февраля 1919 г. в г. Чусовой Пермской области. Герой Социалистического труда, лауреат Госпремии, ордена Ленина, «Знак Почета», Трудового красного знамени, Октябрьской революции, почетный гражданин города Перми.

perm.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.