Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
11 февраля 2009 | Архив

Губернатор поздравил почетного гражданина Перми

90 лет исполнилось почетному гражданину города Перми, Герою Социалистического труда Борису Георгиевичу Изгагину. С юбилеем его поздравил губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

В поздравлении, в частности, говорится: «находясь на посту руководителя одного из крупнейших предприятий нашего региона, Вы внесли неоценимый вклад в развитие отечественного ракетостроения.

Ваш опыт и знания помогли реализовать масштабные проекты, в результате которых созданы надежные двигатели для современной авиации. От всей души желаю Вам доброго здоровья и благополучия!».

Сегодня на Пермском моторостроительном комплексе пройдет торжественное мероприятие, на котором Бориса Георгиевича поздравят его коллеги. С 1973 по 1986 гг. Б.Г.Изгагин работал генеральным директором завода им. Свердлова (ныне – Пермский моторостроительный комплекс). Принимал участие в создании многих пермских двигателей: АШ-73ТК, ВК-1, РД-3М, Д-20П, Д-30, Д-30Ф6, РД-253 и др.

Борис Георгиевич Изгагин родился 10 февраля 1919 г. в г. Чусовой Пермской области. Герой Социалистического труда, лауреат Госпремии, ордена Ленина, «Знак Почета», Трудового красного знамени, Октябрьской революции, почетный гражданин города Перми.

perm.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.