Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
25 июня 2008 | Архив

За строительством центра сердечно-сосудистой хирургии следят как региональные власти, так и веб-камеры

Свои обязательства по возведению «нулевого цикла» федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Пермский край должен выполнить в срок – к середине августа. Такую задачу поставил губернатор Олег Чиркунов. Глава региона проинспектировал ход строительства федерального кардиоцентра в Камской долине.

На площадке по возведению федерального центра сердечно-сосудистой хирургии уже выполнены все подготовительные работы. Пермский край взял на себя обязательство по строительству так называемого «нулевого цикла» – закладке фундамента и подведению коммуникаций, которое должно завершиться к середине августа. Далее финансировать и строить объект будет уже Москва. В общей сложности стоимость проекта около 3 млрд рублей.

167 коек, из них 17 – для детей, до пяти тысяч операций на сердце и сосудах – такова перспективная мощность будущего суперсовременного центра. Медицинскую помощь по направлению врача население будет получать бесплатно. Когда-то региональным властям пришлось приложить немало усилий, чтобы такое медучреждение начали строить именно в Перми. И решающим аргументом в пользу Пермского края стала серьезная научно-практическая база в виде пермского Института сердца.

В дальнейшем рядом с сердечно-сосудистым центром в Камской долине появится еще один центр – перинатальный, а в перспективе – целый больничный городок.

«Надо еще подумать, какие у нас есть конкурентные преимущества, какие есть школы, которым мы можем создать такие условия, – говорит губернатор края Олег Чиркунов. – Думаю, что создание Центра сердечно-сосудистой хирургии – только начало. Задача – создать здесь городок, куда приезжают люди лечиться не только из Пермского края, но и из близлежащих краев и областей, а может и в целом со всей страны».

Центр сердечно-сосудистой хирургии будет построен в течение года. Значение этой стройке придается огромное. Как продвигается строительство объекта, можно видеть в режиме реального времени через Интернет. Специально для этого на стройке установлены пять веб-камер. И это было одним из непременных условий проекта.

perm.rfn.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.