Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
25 июня 2008 | Архив

За строительством центра сердечно-сосудистой хирургии следят как региональные власти, так и веб-камеры

Свои обязательства по возведению «нулевого цикла» федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Пермский край должен выполнить в срок – к середине августа. Такую задачу поставил губернатор Олег Чиркунов. Глава региона проинспектировал ход строительства федерального кардиоцентра в Камской долине.

На площадке по возведению федерального центра сердечно-сосудистой хирургии уже выполнены все подготовительные работы. Пермский край взял на себя обязательство по строительству так называемого «нулевого цикла» – закладке фундамента и подведению коммуникаций, которое должно завершиться к середине августа. Далее финансировать и строить объект будет уже Москва. В общей сложности стоимость проекта около 3 млрд рублей.

167 коек, из них 17 – для детей, до пяти тысяч операций на сердце и сосудах – такова перспективная мощность будущего суперсовременного центра. Медицинскую помощь по направлению врача население будет получать бесплатно. Когда-то региональным властям пришлось приложить немало усилий, чтобы такое медучреждение начали строить именно в Перми. И решающим аргументом в пользу Пермского края стала серьезная научно-практическая база в виде пермского Института сердца.

В дальнейшем рядом с сердечно-сосудистым центром в Камской долине появится еще один центр – перинатальный, а в перспективе – целый больничный городок.

«Надо еще подумать, какие у нас есть конкурентные преимущества, какие есть школы, которым мы можем создать такие условия, – говорит губернатор края Олег Чиркунов. – Думаю, что создание Центра сердечно-сосудистой хирургии – только начало. Задача – создать здесь городок, куда приезжают люди лечиться не только из Пермского края, но и из близлежащих краев и областей, а может и в целом со всей страны».

Центр сердечно-сосудистой хирургии будет построен в течение года. Значение этой стройке придается огромное. Как продвигается строительство объекта, можно видеть в режиме реального времени через Интернет. Специально для этого на стройке установлены пять веб-камер. И это было одним из непременных условий проекта.

perm.rfn.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.