прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 июня 2008 | Архив

За строительством центра сердечно-сосудистой хирургии следят как региональные власти, так и веб-камеры

Свои обязательства по возведению «нулевого цикла» федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Пермский край должен выполнить в срок – к середине августа. Такую задачу поставил губернатор Олег Чиркунов. Глава региона проинспектировал ход строительства федерального кардиоцентра в Камской долине.

На площадке по возведению федерального центра сердечно-сосудистой хирургии уже выполнены все подготовительные работы. Пермский край взял на себя обязательство по строительству так называемого «нулевого цикла» – закладке фундамента и подведению коммуникаций, которое должно завершиться к середине августа. Далее финансировать и строить объект будет уже Москва. В общей сложности стоимость проекта около 3 млрд рублей.

167 коек, из них 17 – для детей, до пяти тысяч операций на сердце и сосудах – такова перспективная мощность будущего суперсовременного центра. Медицинскую помощь по направлению врача население будет получать бесплатно. Когда-то региональным властям пришлось приложить немало усилий, чтобы такое медучреждение начали строить именно в Перми. И решающим аргументом в пользу Пермского края стала серьезная научно-практическая база в виде пермского Института сердца.

В дальнейшем рядом с сердечно-сосудистым центром в Камской долине появится еще один центр – перинатальный, а в перспективе – целый больничный городок.

«Надо еще подумать, какие у нас есть конкурентные преимущества, какие есть школы, которым мы можем создать такие условия, – говорит губернатор края Олег Чиркунов. – Думаю, что создание Центра сердечно-сосудистой хирургии – только начало. Задача – создать здесь городок, куда приезжают люди лечиться не только из Пермского края, но и из близлежащих краев и областей, а может и в целом со всей страны».

Центр сердечно-сосудистой хирургии будет построен в течение года. Значение этой стройке придается огромное. Как продвигается строительство объекта, можно видеть в режиме реального времени через Интернет. Специально для этого на стройке установлены пять веб-камер. И это было одним из непременных условий проекта.

perm.rfn.ru

Версия для печати