Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
23 марта 2009 | Архив

Олег Чиркунов своим не доверяет

Губернатор Пермского края встретился с представителями финской компании «Поури», которые ведут предварительную работу по разработке транспортной схемы Перми.

На встрече обсуждались вопросы переноса пермского автовокзала и необходимость строительства автостанций на въездах в город.

По мнению финских экспертов, автовокзал должен быть перенесен с площади возле центрального рынка. Правда, где он должен размеситься, специалисты пока ответить затрудняются.

Финны считают, что лучшая альтернатива автовокзалу – небольшие автостанции на въездах в город.

Олег Чиркунов поручил министерству градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края получить на каждый транспортный проект заключение зарубежных экспертов в виде рекомендаций, чтобы они гармонично «вписались» в общий план Перми.

По словам начальника управления транспорта и связи министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Дениса Гвоздева, заключения, скорее всего, будут получены в конце 2009г., когда завершится вся работа голландских архитекторов, на которых субподрядом и работают финские специалисты.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.