Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 марта 2009 | Архив

Олег Чиркунов своим не доверяет

Губернатор Пермского края встретился с представителями финской компании «Поури», которые ведут предварительную работу по разработке транспортной схемы Перми.

На встрече обсуждались вопросы переноса пермского автовокзала и необходимость строительства автостанций на въездах в город.

По мнению финских экспертов, автовокзал должен быть перенесен с площади возле центрального рынка. Правда, где он должен размеситься, специалисты пока ответить затрудняются.

Финны считают, что лучшая альтернатива автовокзалу – небольшие автостанции на въездах в город.

Олег Чиркунов поручил министерству градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края получить на каждый транспортный проект заключение зарубежных экспертов в виде рекомендаций, чтобы они гармонично «вписались» в общий план Перми.

По словам начальника управления транспорта и связи министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Дениса Гвоздева, заключения, скорее всего, будут получены в конце 2009г., когда завершится вся работа голландских архитекторов, на которых субподрядом и работают финские специалисты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.