Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 апреля 2009 | Архив

Пермский губернатор «поел грибов» в ЖЖ

Глава Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге в ЖЖ на заданный ему вопрос «Что курил автор?», ответил: «Почему сразу курил? Грибочки ем». Политологи считают такой вариант общения в интернете уместным даже для губернаторов, если речь идет о социальных сетях.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов оставил в своем блоге очередную запись под заголовком «Надо слышать сигналы…», где рассказал читателям, что снята одна из проблем: грунтовый провал в городе Березники превратился в озеро. Олег Чиркунов пишет: «Провал колоссально расширился, но вписался ровно между дамбой, ограждающей его от Камы, и железнодорожным полотном объезда. Он выбрал все возможное пространство и дальше не пошел. Как будто кто-то хотел дать сигнал… поучить… но не наказать».

К статье уже появилось немало комментариев. Автор одного из них уточнил: «< Как будто кто-то хотел дать сигнал… поучить… но не наказать>. Что курил автор?» На это губернатор ответил: «Почему сразу курил? Грибочки ем. Читайте Кастанеду».

Не каждый из глав регионов рискует вести ЖЖ, но, как считают эксперты, в таком общении нет ничего, подрывающего статус губернатора. К примеру, член Общественной палаты РФ, руководитель комиссии по вопросам регионального развития Вячеслав Глазычев подчеркнул «Клубу Регионов»: «Олег Анатольевич – чрезвычайно дельный человек, и этот ответ не надо принимать всерьез. Он просто шуткой ответил на шутку. Это, говоря языком молодежи, – стеб. Губернатор же сказал это не в официальном заявлении, а в «Живом журнале», где риск всегда есть, если ты впутываешься в эту историю. Я, например, в ЖЖ не участвую».

А вот политолог, профессор МГУ Леонид Смирнягин входит в число авторов, ведущих собственный блог. Он также высказал свое мнение «Клубу Регионов» по поводу «негубернаторской» лексики Олега Анатольевича: «Это такой популизм, довольно распространенный во многих других странах, когда политический деятель старается говорить уличным языком. А что? Посмотрите на Жириновского – многие политики прибегают к этому. В принципе, раз ты завел «Живой журнал», а я сам имею его, то ты как-то рискуешь своей репутацией. Сайты имеют многие политики, но сайт – дело более респектабельное, а ЖЖ – он, конечно, весь стебный насквозь. Чиркунову 50 лет – человек сравнительно молодой, и я не готов его осуждать».

Версия для печати