Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 мая 2009 | Архив

Пермский губернатор присматривается к злачным местам

Фото: business-class.su

Олег Чиркунов на встрече с министром общественной безопасности края потребовал сделать постоянным контроль за посещением подростками ночных клубов. Министр заявил, что действующий в крае так называемый «Ночной патруль» за 4 месяца 2009г. задержал 119 подростков, нарушивших региональный закон.

Задачу обеспечить постоянный контроль за работой ночных клубов губернатор поставил перед краевым министерством общественной безопасности. 6 мая глава ведомства Игорь Орлов доложил Олегу Чиркунову о результатах операции «Ночной патруль», в рамках которой сотрудники милиции и чиновники проверяли развлекательные заведения Перми. По словам министра, с начала текущего года было проведено более ста таких проверок, в результате которых было выписано более 3 тыс. штрафов родителям детей, находившихся в развлекательных клубах в ночное время.

Как отмечают сами владельцы ночных клубов, они не имеют ничего против подобных проверок, так как сами пристально следят за тем, чтобы несовершеннолетние не смогли «пробраться» в их заведения. В то же время директор ночного клуба «Сфера» Марат Саттаров сказал «Клубу Регионов», что проблему посещения подростками ночных клубов нельзя решить одними только карательными методами: «Необходимо, чтобы сами руководители клубов исполняли этот закон, а им это невыгодно. Хотя лично я, даже если бы не было такого закона, не стал бы пускать подростков в ночной клуб. Все равно прибыли больше не станет, ведь откуда у несовершеннолетних деньги на покупку алкоголя, который к тому же им запрещено продавать. Если же посмотреть на эту проблему шире, то на практике большинство клубов пускают на ночные вечеринки детей от 14 лет».

По словам директора клуба, до его заведения сотрудники «Ночного патруля» пока не добрались. Марат Саттаров убежден, что если бы не объявленный Год молодежи, то всех этих показательных акций не было бы вообще.

Отметим, согласно краевому законодательству, лицам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено посещение ночных клубов и дискотек без взрослых после 23 часов вечера.

Напомним, «воспитательная» политика Олега Чиркунова в отношении пермской молодежи не ограничивается контролем за посещением подростками ночных клубов. Ранее губернатор на своей семье проверил, как предприятия торговли исполняют закон о запрете продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним.

Версия для печати