Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
27 июня 2008 | Архив

Олег Чиркунов провел экскурсию для бразильского архитектора

Жайме Лейнер согласен сделать из Пермского края райский уголок.

Этот визит для известного бразильского архитектора в Россию первый. В качестве гида по достопримечательным местам города выступил лично губернатор края Олег Чиркунов.

«Мне очень интересно знать мнение Жайме Лернера о Перми, – цитирует губернатора пресс-служба правительства края. – А в чем действительно он лучший, так это парки и скверы. Поэтому мы сегодня смотрим их, эти удивительные места Перми с возможностью того, чтобы в городе появился новый парк».

Архитектор прибыл в Пермь по приглашению Олега Чиркунова. Во время поездки в Бразилию в мае этого года губернатор Прикамья узнал административный и хозяйственный опыт города Куритибе. Глава изучил, как бразильская Куритиба всего за 30 лет превратилась в современныйы город, избавившись от трущоб.

В скором времени архитектор приступит к формированию нового облика столицы края.

«Мне очень интересен этот город, потому что ему предстоят большие перемены и я постараюсь быть в этом полезным. В каждом городе есть что-то особенное. И это важно уловить. Нужно понять, о чем мечтают и во что верят жители этого города», – сказал Жайме Лернер.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.