Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
27 июня 2008 | Архив

Олег Чиркунов провел экскурсию для бразильского архитектора

Жайме Лейнер согласен сделать из Пермского края райский уголок.

Этот визит для известного бразильского архитектора в Россию первый. В качестве гида по достопримечательным местам города выступил лично губернатор края Олег Чиркунов.

«Мне очень интересно знать мнение Жайме Лернера о Перми, – цитирует губернатора пресс-служба правительства края. – А в чем действительно он лучший, так это парки и скверы. Поэтому мы сегодня смотрим их, эти удивительные места Перми с возможностью того, чтобы в городе появился новый парк».

Архитектор прибыл в Пермь по приглашению Олега Чиркунова. Во время поездки в Бразилию в мае этого года губернатор Прикамья узнал административный и хозяйственный опыт города Куритибе. Глава изучил, как бразильская Куритиба всего за 30 лет превратилась в современныйы город, избавившись от трущоб.

В скором времени архитектор приступит к формированию нового облика столицы края.

«Мне очень интересен этот город, потому что ему предстоят большие перемены и я постараюсь быть в этом полезным. В каждом городе есть что-то особенное. И это важно уловить. Нужно понять, о чем мечтают и во что верят жители этого города», – сказал Жайме Лернер.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.