Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 июня 2008 | Архив

Олег Чиркунов провел экскурсию для бразильского архитектора

Жайме Лейнер согласен сделать из Пермского края райский уголок.

Этот визит для известного бразильского архитектора в Россию первый. В качестве гида по достопримечательным местам города выступил лично губернатор края Олег Чиркунов.

«Мне очень интересно знать мнение Жайме Лернера о Перми, – цитирует губернатора пресс-служба правительства края. – А в чем действительно он лучший, так это парки и скверы. Поэтому мы сегодня смотрим их, эти удивительные места Перми с возможностью того, чтобы в городе появился новый парк».

Архитектор прибыл в Пермь по приглашению Олега Чиркунова. Во время поездки в Бразилию в мае этого года губернатор Прикамья узнал административный и хозяйственный опыт города Куритибе. Глава изучил, как бразильская Куритиба всего за 30 лет превратилась в современныйы город, избавившись от трущоб.

В скором времени архитектор приступит к формированию нового облика столицы края.

«Мне очень интересен этот город, потому что ему предстоят большие перемены и я постараюсь быть в этом полезным. В каждом городе есть что-то особенное. И это важно уловить. Нужно понять, о чем мечтают и во что верят жители этого города», – сказал Жайме Лернер.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.