мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 июня 2008 | Архив

Олег Чиркунов провел экскурсию для бразильского архитектора

Жайме Лейнер согласен сделать из Пермского края райский уголок.

Этот визит для известного бразильского архитектора в Россию первый. В качестве гида по достопримечательным местам города выступил лично губернатор края Олег Чиркунов.

«Мне очень интересно знать мнение Жайме Лернера о Перми, – цитирует губернатора пресс-служба правительства края. – А в чем действительно он лучший, так это парки и скверы. Поэтому мы сегодня смотрим их, эти удивительные места Перми с возможностью того, чтобы в городе появился новый парк».

Архитектор прибыл в Пермь по приглашению Олега Чиркунова. Во время поездки в Бразилию в мае этого года губернатор Прикамья узнал административный и хозяйственный опыт города Куритибе. Глава изучил, как бразильская Куритиба всего за 30 лет превратилась в современныйы город, избавившись от трущоб.

В скором времени архитектор приступит к формированию нового облика столицы края.

«Мне очень интересен этот город, потому что ему предстоят большие перемены и я постараюсь быть в этом полезным. В каждом городе есть что-то особенное. И это важно уловить. Нужно понять, о чем мечтают и во что верят жители этого города», – сказал Жайме Лернер.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.