Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2009 | Архив

Чиркунов пообещал 300 тыс. за помощь в раскрытии преступления века

В Пермском крае по решению губернатора Олега Чиркунова будет выплачено вознаграждение в 300 тыс. рублей за ценную информацию, которая поможет раскрыть крупнейшее в России ограбление инкассаторов. В своем интернет-блоге Чиркунов написал: «Милиция работает, будем им ВСЕ помогать во всем».

В четверг в Пермском крае было совершено беспрецедентное ограбление – инкассатор Александр Шурман, угрожая оружием своим же коллегам, похитил из бронированного автомобиля перевозимые деньги – 250 млн. рублей.

В Пермском крае объявлен план «Перехват», но он пока результатов не дал. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Сотрудники правоохранительных органов уверены, что Шурман планировал ограбление не один.

Как сообщил 26 июня «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главного управления внутренних дел Пермского края Евгений Горбачев, поиск Александра Шурмана и его возможных подельников продолжается. Начальник ГУВД регулярно докладывает губернатору Олегу Чиркунову о ходе расследования. При этом сам глава региона находится за пределами Пермского края: как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе Олега Чиркунова, 25 июня, в день совершения преступления, губернатор был в командировке в Москве, а сегодня в Ульяновске, но это не мешает ему следить за ситуацией. Пермский губернатор пообещал крупное материальное вознаграждение – 300 тыс. рублей – за предоставление информации о местонахождении Александра Шурмана и его возможных сообщников.

«Дерзкое ограбление инкассаторов в Перми, жертв нет. Для Перми такие преступления не характерны. Милиция работает, будем им ВСЕ помогать во всем», – призвал Олег Чиркунов в своем интернет-блоге.

Деньги, обещанные за помощь в раскрытии преступления, будут взяты из внебюджетных источников, уточняют в пресс-службе краевого правительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.