Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2009 | Архив

Чиркунов пообещал 300 тыс. за помощь в раскрытии преступления века

В Пермском крае по решению губернатора Олега Чиркунова будет выплачено вознаграждение в 300 тыс. рублей за ценную информацию, которая поможет раскрыть крупнейшее в России ограбление инкассаторов. В своем интернет-блоге Чиркунов написал: «Милиция работает, будем им ВСЕ помогать во всем».

В четверг в Пермском крае было совершено беспрецедентное ограбление – инкассатор Александр Шурман, угрожая оружием своим же коллегам, похитил из бронированного автомобиля перевозимые деньги – 250 млн. рублей.

В Пермском крае объявлен план «Перехват», но он пока результатов не дал. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Сотрудники правоохранительных органов уверены, что Шурман планировал ограбление не один.

Как сообщил 26 июня «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главного управления внутренних дел Пермского края Евгений Горбачев, поиск Александра Шурмана и его возможных подельников продолжается. Начальник ГУВД регулярно докладывает губернатору Олегу Чиркунову о ходе расследования. При этом сам глава региона находится за пределами Пермского края: как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе Олега Чиркунова, 25 июня, в день совершения преступления, губернатор был в командировке в Москве, а сегодня в Ульяновске, но это не мешает ему следить за ситуацией. Пермский губернатор пообещал крупное материальное вознаграждение – 300 тыс. рублей – за предоставление информации о местонахождении Александра Шурмана и его возможных сообщников.

«Дерзкое ограбление инкассаторов в Перми, жертв нет. Для Перми такие преступления не характерны. Милиция работает, будем им ВСЕ помогать во всем», – призвал Олег Чиркунов в своем интернет-блоге.

Деньги, обещанные за помощь в раскрытии преступления, будут взяты из внебюджетных источников, уточняют в пресс-службе краевого правительства.

Версия для печати
Главное