прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 июля 2009 | Архив

Пермский губернатор доложил о свином гриппе

Глава Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что абсолютное большинство пассажиров, которые прибыли из Турции 19 июля, обследованы. Трое из них находятся в краевой клинической больнице с подозрением на грипп типа А/H1N1, состояние здоровья остальных «мониторится их участковыми врачами».

Информация Олега Чиркунова прозвучала в докладе на селекторном совещании, которое провели с российскими губернаторами вице-премьер Виктор Зубков и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Напомним, три пассажира самолета, прибывшего в Пермь из Турции 19 июля, находятся в краевой инфекционной больнице с подозрением на грипп типа А/H1N1. Лабораторное исследование их анализов проводится в Москве, в институте эпидемиологии. Еще 9 человек с этого авиарейса пока не были обследованы, так как не проживают по адресу, указанному в авиабилете.

Также на совещании Олег Чиркунов доложил о том, что сделано по готовности Пермского края к возможности завоза и распространения опасного вируса. Как сообщает пресс-служба пермского губернатора, за последний месяц в регионе увеличен запас противогриппозных препаратов. В регионе есть резерв «инфекционных» коек и аппаратов искусственной вентиляции легких. По федеральной программе вакцинации в крае планируется привить 600 тыс. человек, и еще порядка 100 тыс. по целевым аудиториям – с привлечением средств краевого бюджета и внебюджетных средств.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил своевременность приобретения и установки в аэропорту Перми тепловизора, который позволил оперативно выявить пассажиров с высокой температурой. Особенно актуально наличие в аэропортах бесконтактной термометрии сейчас, когда многие россияне возвращаются из отпусков за границей. Такими тепловизорами обеспечены пока не все аэропорты России.

Версия для печати