Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2009 | Архив

Олег Чиркунов своего добился

Фото: «Коммерсант»

Депутаты Чайковской городской думы по предложению пермского губернатора Олега Чиркунова отправили в отставку градоначальника Юрия Вострикова. Фамилию преемника краевые власти депутатам назвали, но для общественности имя ИО мэра пока держат в секрете.

28 июля губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил гордуме Чайковского отправить мэра в отставку. 30 июля дума рассмотрела обращение губернатора и поддержала позицию главы региона: 15 депутатов «за», двое «против», трое воздержались.

Напомним, что в интервью «Клубу Регионов» опальный градоначальник заявил, что если депутаты проголосуют против него, то он оставляет за собой право оспаривать это решение в суде.

Как сообщает uitv.ru, в настоящее время в городе проводится акция протеста сторонников Вострикова.

В интервью «Клубу Регионов» депутат думы Чайковского городского поселения Татьяна Зуйкина сказала, что депутатам уже озвучили фамилии тех, кто может занять место отстраненного главы в качестве временно исполняющего обязанности: «Фамилии проговорили, но сказали, что до понедельника, когда нас снова соберут, фамилии не имеем право озвучивать. Но, по крайней мере, фамилии сказали те, за которые я лично двумя руками «за».

Выборы нового мэра Чайковского, скорее всего, пройдут в начале 2010г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.