Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 июля 2009 | Архив

Олег Чиркунов своего добился

Фото: «Коммерсант»

Депутаты Чайковской городской думы по предложению пермского губернатора Олега Чиркунова отправили в отставку градоначальника Юрия Вострикова. Фамилию преемника краевые власти депутатам назвали, но для общественности имя ИО мэра пока держат в секрете.

28 июля губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил гордуме Чайковского отправить мэра в отставку. 30 июля дума рассмотрела обращение губернатора и поддержала позицию главы региона: 15 депутатов «за», двое «против», трое воздержались.

Напомним, что в интервью «Клубу Регионов» опальный градоначальник заявил, что если депутаты проголосуют против него, то он оставляет за собой право оспаривать это решение в суде.

Как сообщает uitv.ru, в настоящее время в городе проводится акция протеста сторонников Вострикова.

В интервью «Клубу Регионов» депутат думы Чайковского городского поселения Татьяна Зуйкина сказала, что депутатам уже озвучили фамилии тех, кто может занять место отстраненного главы в качестве временно исполняющего обязанности: «Фамилии проговорили, но сказали, что до понедельника, когда нас снова соберут, фамилии не имеем право озвучивать. Но, по крайней мере, фамилии сказали те, за которые я лично двумя руками «за».

Выборы нового мэра Чайковского, скорее всего, пройдут в начале 2010г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.