Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 сентября 2009 | Архив

Олег Чиркунов: пермский форум станет интересной площадкой для дискуссий

Фото: ecforum.perm.ru

Пермский губернатор Олег Чиркунов рассчитывает, что Пермский экономический форум, который начался в пятницу, станет весомой дискуссионной площадкой для чиновников, экспертов и блогеров. Большое число форумов в регионах, по его мнению, создает условия для конкуренции.

«Для нас важно, чтобы к нам приезжало не только высшее руководство страны, но и из регионов – те, кто реализует значимые для нас реформы», – сказал Чиркунов в интервью РИА Новости. По словам губернатора, среди участников – региональные министры здравоохранения и образования. «Губернаторы-то найдут, где «потусоваться»... А вот для тех, кому нужно поговорить друг с другом, мы постараемся сделать у себя такую площадку, которая может объединить регионы», – отметил губернатор.

Кроме того, на форум приглашены студенты и блогеры.

На сайте форума отмечается, что в этом году он посвящен теме конкуренции в разных сферах – экономике и образовании, здравоохранении, культуре и градостроительстве. Пятый форум проходит под девизом «Территория конкурентного развития».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.