Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2009 | Архив

Олег Чиркунов: пермский форум станет интересной площадкой для дискуссий

Фото: ecforum.perm.ru

Пермский губернатор Олег Чиркунов рассчитывает, что Пермский экономический форум, который начался в пятницу, станет весомой дискуссионной площадкой для чиновников, экспертов и блогеров. Большое число форумов в регионах, по его мнению, создает условия для конкуренции.

«Для нас важно, чтобы к нам приезжало не только высшее руководство страны, но и из регионов – те, кто реализует значимые для нас реформы», – сказал Чиркунов в интервью РИА Новости. По словам губернатора, среди участников – региональные министры здравоохранения и образования. «Губернаторы-то найдут, где «потусоваться»... А вот для тех, кому нужно поговорить друг с другом, мы постараемся сделать у себя такую площадку, которая может объединить регионы», – отметил губернатор.

Кроме того, на форум приглашены студенты и блогеры.

На сайте форума отмечается, что в этом году он посвящен теме конкуренции в разных сферах – экономике и образовании, здравоохранении, культуре и градостроительстве. Пятый форум проходит под девизом «Территория конкурентного развития».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.