Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2009 | Архив

Олег Чиркунов: пермский форум станет интересной площадкой для дискуссий

Фото: ecforum.perm.ru

Пермский губернатор Олег Чиркунов рассчитывает, что Пермский экономический форум, который начался в пятницу, станет весомой дискуссионной площадкой для чиновников, экспертов и блогеров. Большое число форумов в регионах, по его мнению, создает условия для конкуренции.

«Для нас важно, чтобы к нам приезжало не только высшее руководство страны, но и из регионов – те, кто реализует значимые для нас реформы», – сказал Чиркунов в интервью РИА Новости. По словам губернатора, среди участников – региональные министры здравоохранения и образования. «Губернаторы-то найдут, где «потусоваться»... А вот для тех, кому нужно поговорить друг с другом, мы постараемся сделать у себя такую площадку, которая может объединить регионы», – отметил губернатор.

Кроме того, на форум приглашены студенты и блогеры.

На сайте форума отмечается, что в этом году он посвящен теме конкуренции в разных сферах – экономике и образовании, здравоохранении, культуре и градостроительстве. Пятый форум проходит под девизом «Территория конкурентного развития».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.