СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 сентября 2009 | Архив

Олег Чиркунов: пермский форум станет интересной площадкой для дискуссий

Фото: ecforum.perm.ru

Пермский губернатор Олег Чиркунов рассчитывает, что Пермский экономический форум, который начался в пятницу, станет весомой дискуссионной площадкой для чиновников, экспертов и блогеров. Большое число форумов в регионах, по его мнению, создает условия для конкуренции.

«Для нас важно, чтобы к нам приезжало не только высшее руководство страны, но и из регионов – те, кто реализует значимые для нас реформы», – сказал Чиркунов в интервью РИА Новости. По словам губернатора, среди участников – региональные министры здравоохранения и образования. «Губернаторы-то найдут, где «потусоваться»... А вот для тех, кому нужно поговорить друг с другом, мы постараемся сделать у себя такую площадку, которая может объединить регионы», – отметил губернатор.

Кроме того, на форум приглашены студенты и блогеры.

На сайте форума отмечается, что в этом году он посвящен теме конкуренции в разных сферах – экономике и образовании, здравоохранении, культуре и градостроительстве. Пятый форум проходит под девизом «Территория конкурентного развития».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.