Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 сентября 2009 | Архив

Пермский губернатор не реагирует на пикет

Фото: «Коммерсант»

В Пермском крае работники «ЗападУралКрана» перекрыли автотрассу, требуя выплаты долгов по зарплате. Реакции губернатора Пермского края Олега Чиркунова на акцию протеста пока не последовало, хотя российские президент и премьер неоднократно указывали губернаторам, что именно они должны следить за своевременностью выплаты зарплат в регионах.

В городе Кизеле Пермского края сотрудники предприятия «ЗападУралКран» в знак протеста против невыплаты зарплат перекрыли трассу. На пикет вышли около 50 работников предприятия, которые заблокировали движение. Однако правоохранительные органы организовали пути объезда митингующих. Отметим, что прибывшая милиция не арестовала никого из участников акции протеста, но на организаторов митинга составлены акты об административных правонарушениях.

Реакции губернатора Пермского края Олега Чиркунова на прошедший пикет пока не последовало, хотя Дмитрий Медведев и Владимир Путин неоднократно заявляли, что за своевременностью выплаты заработной платы должны следить губернаторы. Многие эксперты после событий в Пикалево стали говорить о том, что «крайними» за социальную напряженность в регионах руководители государства будут делать губернаторов.

Добавим, что на заводе «ЗападУралКран» в апреле была введена процедура банкротства. Сотрудники не получают зарплату около 10 месяцев, задолженность составляет более 1,3 млн. руб.

Версия для печати
Главное