Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 октября 2009 | Архив

Олег Чиркунов познакомил Владимира Путина со школьными спортивными сертификатами

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел видеосовещание с 3 регионами (Чувашия, Пермский край и Ростовская область), где недавно при участии федерального бюджета были введены в строй спортивные объекты. В видеосовещании принял участие губернатор Олег Чиркунов.

Включение состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» в г. Краснокамске, который был сдан в августе 2008 г.

Пермские и краснокамские спортсмены рассказали Владимиру Путину о своих спортивных успехах и том, что свое спортивное мастерство они совершенствуют в современном ФОКе. А губернатор Олег Чиркунов познакомил премьер-министра с проектом «Школьные спортивные сертификаты», благодаря которым в разы увеличилось число детей, занимающихся спортом. Соответственно выросла и зарплата тренеров. Плюсом к основной зарплате тренера, работающие по спортивным сертификатам, в среднем получают 7-15 тыс. рублей. У некоторых из них доплаты достигают и 25 тыс. рублей ежемесячно.

Напомним, по школьным спортивным сертификатам сейчас занимаются дети 4 территорий края. Это Ильинский, Краснокамский, Кунгурский районы и ЗАТО Звездный. Осенью в качестве эксперимента планируется подключить школу №120 г. Перми.

Школьные спортивные сертификаты – это часть проекта «Школа Чемпионов», входящего в Семерку важных дел губернатора Олега Чиркунова. Также в рамках этого проекта идет строительство современных спорткомплексов в крае. Кроме Краснокамского ФОКа за последний год на спортивной карте Пермского края появилось сразу несколько суперсовременных спортивных объектов: ФОК в Орде, межшкольные спортивные стадионы в Суксуне и Горнозаводске, лыжероллерная трасса в Добрянке. На очереди спорткомплекс в Лобаново и стадион в Очере. Кстати, межшкольный стадион в Суксуне стал победителем всероссийского конкурса на лучший спортивный объект для массового спорта. Кроме того в Чайковском в конце этого года начнется возведение федерального Центра подготовки по зимним видам спорта.

«Вложение в строительство спорткомплексов – это вложение в здоровье наших детей. И важно это строительство объединить с проектом по школьным спортивным сертификатам. Чтобы больше детишек занималось спортом, а тренеры были заинтересованы работать с ними», – отметил Олег Чиркунов

perm.ru

Версия для печати
Главное