Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 октября 2009 | Архив

Олег Чиркунов познакомил Владимира Путина со школьными спортивными сертификатами

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел видеосовещание с 3 регионами (Чувашия, Пермский край и Ростовская область), где недавно при участии федерального бюджета были введены в строй спортивные объекты. В видеосовещании принял участие губернатор Олег Чиркунов.

Включение состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» в г. Краснокамске, который был сдан в августе 2008 г.

Пермские и краснокамские спортсмены рассказали Владимиру Путину о своих спортивных успехах и том, что свое спортивное мастерство они совершенствуют в современном ФОКе. А губернатор Олег Чиркунов познакомил премьер-министра с проектом «Школьные спортивные сертификаты», благодаря которым в разы увеличилось число детей, занимающихся спортом. Соответственно выросла и зарплата тренеров. Плюсом к основной зарплате тренера, работающие по спортивным сертификатам, в среднем получают 7-15 тыс. рублей. У некоторых из них доплаты достигают и 25 тыс. рублей ежемесячно.

Напомним, по школьным спортивным сертификатам сейчас занимаются дети 4 территорий края. Это Ильинский, Краснокамский, Кунгурский районы и ЗАТО Звездный. Осенью в качестве эксперимента планируется подключить школу №120 г. Перми.

Школьные спортивные сертификаты – это часть проекта «Школа Чемпионов», входящего в Семерку важных дел губернатора Олега Чиркунова. Также в рамках этого проекта идет строительство современных спорткомплексов в крае. Кроме Краснокамского ФОКа за последний год на спортивной карте Пермского края появилось сразу несколько суперсовременных спортивных объектов: ФОК в Орде, межшкольные спортивные стадионы в Суксуне и Горнозаводске, лыжероллерная трасса в Добрянке. На очереди спорткомплекс в Лобаново и стадион в Очере. Кстати, межшкольный стадион в Суксуне стал победителем всероссийского конкурса на лучший спортивный объект для массового спорта. Кроме того в Чайковском в конце этого года начнется возведение федерального Центра подготовки по зимним видам спорта.

«Вложение в строительство спорткомплексов – это вложение в здоровье наших детей. И важно это строительство объединить с проектом по школьным спортивным сертификатам. Чтобы больше детишек занималось спортом, а тренеры были заинтересованы работать с ними», – отметил Олег Чиркунов

perm.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.