Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 октября 2009 | Архив

Замминистра культуры РФ ознакомился с пермскими проектами

В Пермском крае идет формирование конкурентной культурной среды. Такое мнение высказал по итогам своего визита в Прикамье замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин.

Сегодня он познакомился с проектами в сфере культуры, которые уже реализуются в Пермском крае или пока только набирают обороты.

«Проекты в сфере культуры региона интересные. Они направлены в будущее. А сама сфера управления культурой движется в правильном направлении. Идет формирование конкурентной культурной среды в Пермском крае», – подчеркнул Андрей Бусыгин.

Он отметил, что особо его впечатлили музейные проекты. Андрей Бусыгин сегодня познакомился с коллекциями Пермской художественной галереи, краеведческого музея в Доме Мешкова, музея современного искусства на Речном вокзале.

В беседе с замминистра директор галереи Надежда Беляева отметила, что с появлением в Перми музея современного искусства работать стало интереснее. Потому что этот музей стал добавлением к той культурной среде, которая была в Перми. И с началом работы музея современного искусства посещение картинной галереи молодежью увеличилось.

На встрече с губернатором Олегом Чиркуновым Андрей Бусыгин предложил больше внимания уделить работе библиотек для того, чтобы библиотеки в крае стали социокультурными центрами.

perm.ru

Версия для печати