Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 января 2010 | Архив

Андрей Турчак: «Это большая честь и особая ответственность»

Присвоение Пскову почетного звания «Город воинской славы» – это особая оценка президентом России вклада «многих поколений псковичей в дело обороны рубежей нашего государства», заявил губернатор Андрей Турчак.

12 января президент Дмитрий Медведев вручил в Кремле мэрам Архангельска, Козельска и Пскова грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской славы».

Как отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак, присвоение Пскову почетного звания – «это особая оценка президентом России вклада многих поколений псковичей в дело обороны рубежей нашего государства». «Символично, что это звание присвоено Пскову в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Теперь в нашей области два «Города воинской славы»: Псков и Великие Луки. Таких регионов в России немного. Это большая честь и особая ответственность для всех нас. И общая задача для представителей власти всех уровней, общественных организаций, бизнеса, всех жителей региона – сделать так, чтобы каждый ветеран Великой Отечественной войны был окружен заботой и вниманием», – приводит пресс-служба администрации Псковской области слова Андрея Турчака.

Добавим, в соответствии с законом в городах воинской славы устанавливаются стелы с изображением герба города и текстом президентского указа о присвоении звания, проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты в честь Дня защитника Отечества, Дня Победы и в День города.

Версия для печати