Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 января 2010 | Архив

Андрей Турчак: «Это большая честь и особая ответственность»

Присвоение Пскову почетного звания «Город воинской славы» – это особая оценка президентом России вклада «многих поколений псковичей в дело обороны рубежей нашего государства», заявил губернатор Андрей Турчак.

12 января президент Дмитрий Медведев вручил в Кремле мэрам Архангельска, Козельска и Пскова грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской славы».

Как отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак, присвоение Пскову почетного звания – «это особая оценка президентом России вклада многих поколений псковичей в дело обороны рубежей нашего государства». «Символично, что это звание присвоено Пскову в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Теперь в нашей области два «Города воинской славы»: Псков и Великие Луки. Таких регионов в России немного. Это большая честь и особая ответственность для всех нас. И общая задача для представителей власти всех уровней, общественных организаций, бизнеса, всех жителей региона – сделать так, чтобы каждый ветеран Великой Отечественной войны был окружен заботой и вниманием», – приводит пресс-служба администрации Псковской области слова Андрея Турчака.

Добавим, в соответствии с законом в городах воинской славы устанавливаются стелы с изображением герба города и текстом президентского указа о присвоении звания, проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты в честь Дня защитника Отечества, Дня Победы и в День города.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.