Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 марта 2010 | Архив

Сергей Федоров: поручение Губернатора по вывозу более 70 тысяч кубометров снега из Пскова выполнено

71,5 тысяча кубометров снега вывезена с улиц города Пскова с начала работы по реализации поручения Губернатора области Андрея Турчака. Такую информацию сообщил Заместитель Главы региона Сергей Федоров, ответственный за уборку города Пскова от снега со стороны Администрации Псковской области.

Он отметил, что до 20 марта Андрей Турчак поручил вывезти с 20 основных улиц областного центра 72 тысяч кубометров снега. «С теми объемами, которые мы планировали на заседании администрации, справиться удалось», – подчеркнул Сергей Федоров и добавил, что в ночь с 19 на 20 марта будут работать порядка 40 единиц техники по перевозке снега, а также 9 погрузчиков. «Мы планируем, что еще 4-5 тысячи кубометров снега будет вывезено. Поручение Губернатора по вывозу определенных им объемов снега мы выполнили», – сказал Заместитель Главы региона.

Он также сообщил, что Администрация города обратилась с дополнительным списком улиц. Работы будут продолжены, и в ближайшие два-три дня будет вывезено порядка 10 тысяч кубометров снега. «Хотя этого недостаточно. Работа в этом направлении должна была производиться в плановом режиме с начала зимы», – заявил Сергей Федоров.

Напомним, 24 февраля в Администрации области под председательством Губернатора Андрея Турчака прошло совещание, посвященное вопросам организации противопаводковых мероприятий на территории региона и очистке Пскова от снега. Тогда Глава региона обратил особое внимание на качество уборки снега с улиц Пскова, он дал неудовлетворительную оценку усилиям городских властей и потребовал, «чтобы Псков в ближайшее время не превратился в «большую Венецию», подготовить Администрации города свои предложения и провести работу по вывозу снега с улиц областного центра. Заместителю Губернатора Сергею Федорову было поручено оказать помощь муниципалитету в организации этой работы.

Позднее был определен список улиц, на которых должны быть произведены мероприятия по уборке снега, в их числе – Октябрьский проспект, ул. Энтузиастов, Вокзальная, Я. Фабрициуса, Л. Поземского, Труда, Рижский проспект и другие. Всего 20 наименований. Для складирования снега по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Псковской области выбрана площадка, располагающаяся на 4-м километре Ваулиногорского шоссе.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».