Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 марта 2010 | Архив

Сергей Федоров: поручение Губернатора по вывозу более 70 тысяч кубометров снега из Пскова выполнено

71,5 тысяча кубометров снега вывезена с улиц города Пскова с начала работы по реализации поручения Губернатора области Андрея Турчака. Такую информацию сообщил Заместитель Главы региона Сергей Федоров, ответственный за уборку города Пскова от снега со стороны Администрации Псковской области.

Он отметил, что до 20 марта Андрей Турчак поручил вывезти с 20 основных улиц областного центра 72 тысяч кубометров снега. «С теми объемами, которые мы планировали на заседании администрации, справиться удалось», – подчеркнул Сергей Федоров и добавил, что в ночь с 19 на 20 марта будут работать порядка 40 единиц техники по перевозке снега, а также 9 погрузчиков. «Мы планируем, что еще 4-5 тысячи кубометров снега будет вывезено. Поручение Губернатора по вывозу определенных им объемов снега мы выполнили», – сказал Заместитель Главы региона.

Он также сообщил, что Администрация города обратилась с дополнительным списком улиц. Работы будут продолжены, и в ближайшие два-три дня будет вывезено порядка 10 тысяч кубометров снега. «Хотя этого недостаточно. Работа в этом направлении должна была производиться в плановом режиме с начала зимы», – заявил Сергей Федоров.

Напомним, 24 февраля в Администрации области под председательством Губернатора Андрея Турчака прошло совещание, посвященное вопросам организации противопаводковых мероприятий на территории региона и очистке Пскова от снега. Тогда Глава региона обратил особое внимание на качество уборки снега с улиц Пскова, он дал неудовлетворительную оценку усилиям городских властей и потребовал, «чтобы Псков в ближайшее время не превратился в «большую Венецию», подготовить Администрации города свои предложения и провести работу по вывозу снега с улиц областного центра. Заместителю Губернатора Сергею Федорову было поручено оказать помощь муниципалитету в организации этой работы.

Позднее был определен список улиц, на которых должны быть произведены мероприятия по уборке снега, в их числе – Октябрьский проспект, ул. Энтузиастов, Вокзальная, Я. Фабрициуса, Л. Поземского, Труда, Рижский проспект и другие. Всего 20 наименований. Для складирования снега по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Псковской области выбрана площадка, располагающаяся на 4-м километре Ваулиногорского шоссе.

pskov.ru

Версия для печати