Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 апреля 2010 | Архив

Андрей Турчак поможет ветеранам, написавшим ему на сайт

Фото: pln-pskov.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак поручил чиновникам обладминистрации разобраться с обращениями ветеранов, поступившими на сайт главы региона. Участники войны Павел Семенов и Василий Лысанов пожаловались на то, что им не удается решить вопрос с жильем.

Инвалид ВОВ Василий Лысанов рассказал на сайте псковского губернатора о том, что администрация Великих Лук отказала ему в предоставлении жилья: «Посчитали, что я живу и так хорошо. В письме, которое мне пришло по почте, наш глава администрации города Н. Н. Козловский даже не поставил свою подпись, вот такое отношение и внимание к ветерану ВОВ».

По словам Василия Лысанова, в 1988г. он получил однокомнатную квартиру площадью 39,2 кв. м. «Жилая площадь – 17 кв. м., остальное все ванна, кухня и туалет. На данный момент я инвалид, за мной нужен уход. Со мной живет мой сын и невестка, которые ухаживают за мной», – рассказал ветеран.

В этот же день губернатор отреагировал на обращение Василия Лысанова, поручив начальнику главного управления соцзащиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну: «Армен Липаритович, я уверен, вы уже заняты решением этого вопроса и доложите мне об этом в течение трех дней». Как заверил главу региона Армен Мнацаканян, «данный вопрос он держит на контроле».

Еще один ветеран-инвалид ВОВ Павел Семенов в своем обращении к Андрею Турчаку на сайте губернатора заметил, что «прошел всю войну танкистом, но такого невыполнения приказа не встречал». «В наше время президент дает указ, но на местах стараются его игнорировать. Живу в частном доме без удобств, но на очередь не ставят, пришло два отказа, мол, метров хватает, а отсутствие удобств не является основанием для постановки на очередь», – сообщил Павел Семенов и спросил губернатора, как можно попасть к нему на прием. Андрей Турчак оставил для ветерана контактные телефоны, а на следующий день заместитель губернатора Юрий Демьяненко уведомил Павла Семенова о том, что до 1 мая его посетит начальник территориального управления соцзащиты Великих Лук «с целью оказания помощи в постановке на учет по улучшению жилищных условий».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».