Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 апреля 2010 | Архив

Андрей Турчак поможет ветеранам, написавшим ему на сайт

Фото: pln-pskov.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак поручил чиновникам обладминистрации разобраться с обращениями ветеранов, поступившими на сайт главы региона. Участники войны Павел Семенов и Василий Лысанов пожаловались на то, что им не удается решить вопрос с жильем.

Инвалид ВОВ Василий Лысанов рассказал на сайте псковского губернатора о том, что администрация Великих Лук отказала ему в предоставлении жилья: «Посчитали, что я живу и так хорошо. В письме, которое мне пришло по почте, наш глава администрации города Н. Н. Козловский даже не поставил свою подпись, вот такое отношение и внимание к ветерану ВОВ».

По словам Василия Лысанова, в 1988г. он получил однокомнатную квартиру площадью 39,2 кв. м. «Жилая площадь – 17 кв. м., остальное все ванна, кухня и туалет. На данный момент я инвалид, за мной нужен уход. Со мной живет мой сын и невестка, которые ухаживают за мной», – рассказал ветеран.

В этот же день губернатор отреагировал на обращение Василия Лысанова, поручив начальнику главного управления соцзащиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну: «Армен Липаритович, я уверен, вы уже заняты решением этого вопроса и доложите мне об этом в течение трех дней». Как заверил главу региона Армен Мнацаканян, «данный вопрос он держит на контроле».

Еще один ветеран-инвалид ВОВ Павел Семенов в своем обращении к Андрею Турчаку на сайте губернатора заметил, что «прошел всю войну танкистом, но такого невыполнения приказа не встречал». «В наше время президент дает указ, но на местах стараются его игнорировать. Живу в частном доме без удобств, но на очередь не ставят, пришло два отказа, мол, метров хватает, а отсутствие удобств не является основанием для постановки на очередь», – сообщил Павел Семенов и спросил губернатора, как можно попасть к нему на прием. Андрей Турчак оставил для ветерана контактные телефоны, а на следующий день заместитель губернатора Юрий Демьяненко уведомил Павла Семенова о том, что до 1 мая его посетит начальник территориального управления соцзащиты Великих Лук «с целью оказания помощи в постановке на учет по улучшению жилищных условий».

Версия для печати