Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 апреля 2010 | Архив

Андрей Турчак поможет ветеранам, написавшим ему на сайт

Фото: pln-pskov.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак поручил чиновникам обладминистрации разобраться с обращениями ветеранов, поступившими на сайт главы региона. Участники войны Павел Семенов и Василий Лысанов пожаловались на то, что им не удается решить вопрос с жильем.

Инвалид ВОВ Василий Лысанов рассказал на сайте псковского губернатора о том, что администрация Великих Лук отказала ему в предоставлении жилья: «Посчитали, что я живу и так хорошо. В письме, которое мне пришло по почте, наш глава администрации города Н. Н. Козловский даже не поставил свою подпись, вот такое отношение и внимание к ветерану ВОВ».

По словам Василия Лысанова, в 1988г. он получил однокомнатную квартиру площадью 39,2 кв. м. «Жилая площадь – 17 кв. м., остальное все ванна, кухня и туалет. На данный момент я инвалид, за мной нужен уход. Со мной живет мой сын и невестка, которые ухаживают за мной», – рассказал ветеран.

В этот же день губернатор отреагировал на обращение Василия Лысанова, поручив начальнику главного управления соцзащиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну: «Армен Липаритович, я уверен, вы уже заняты решением этого вопроса и доложите мне об этом в течение трех дней». Как заверил главу региона Армен Мнацаканян, «данный вопрос он держит на контроле».

Еще один ветеран-инвалид ВОВ Павел Семенов в своем обращении к Андрею Турчаку на сайте губернатора заметил, что «прошел всю войну танкистом, но такого невыполнения приказа не встречал». «В наше время президент дает указ, но на местах стараются его игнорировать. Живу в частном доме без удобств, но на очередь не ставят, пришло два отказа, мол, метров хватает, а отсутствие удобств не является основанием для постановки на очередь», – сообщил Павел Семенов и спросил губернатора, как можно попасть к нему на прием. Андрей Турчак оставил для ветерана контактные телефоны, а на следующий день заместитель губернатора Юрий Демьяненко уведомил Павла Семенова о том, что до 1 мая его посетит начальник территориального управления соцзащиты Великих Лук «с целью оказания помощи в постановке на учет по улучшению жилищных условий».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.