Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июня 2010 | Архив

Глава Псковской области вступился за ветеранов

Фото: pln-pskov.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак раскритиковал руководство областного центра за «форменное свинство и лицемерие» по отношению к ветеранам. Поводом стала жалоба председателя ветеранской организации на полное отсутствие финансирования со стороны мэрии. Глава региона потребовал от руководителей города в обязательном порядке исправить сложившуюся ситуацию.

Андрей Турчак на заседании областной администрации подверг резкой критике работу властей Пскова по отношению к ветеранам. Обращаясь к главе областного центра Ивану Цецерскому и его заместителю Игорю Калашникову, губернатор зачитал выдержку из интервью председателя Городского совета ветеранов Сергея Павлова радио «Свобода». В интервью, в частности, говорится, что с 2007г. Городской совет ветеранов не получал никакой финансовой помощи от городских властей, в связи с чем 9 мая организация не смогла выделить деньги на поздравление ветеранов.

«Мне непонятно, почему власти Пскова не уделяют внимание ветеранам и, в первую очередь, своей ветеранской организации. Почему из ваших уст звучат только пустые декларации?! Ни в одном районе области такой ситуации нет. Это – форменное свинство и лицемерие», – подчеркнул глава региона.

В завершение встречи губернатор потребовал от руководителей городской администрации исправить ситуацию и принять участие в обсуждении путей дальнейшего развития ветеранской организации.

Андрей Турчак также поручил своему заместителю Юрию Демьяненко в ближайшее время организовать встречу с активом Городского совета ветеранов, на которой должны в обязательном порядке присутствовать руководители администрации Пскова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.