Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июля 2010 | Архив

Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле

Продолжается работа над созданием декораций для постановки оперы «Псковитянка», которая состоится 22 июля в Псковском Кремле. Основные работы проводятся в Москве, здесь по эскизам художников Большого академического театра воссоздают средневековые псковские дома и административные здания, например, Приказную палату. В числе других на сценической площадке появится вечевой колокол. Его и специальные конструкции к нему создают в г. Климовск (Московская область).

Как сообщили во Всероссийском государственном театральном агентстве, пока режиссером держится в тайне композиционная задумка с использованием этой детали декораций, но не исключено, что псковичи услышат голос вечевого колокола во время действа. Планируется, что при этом будут задействованы каскадеры и применены пиротехнические трюки.

Напомним, вечевой колокол в Пскове был снят 13 января 1510 года по воле великого князя Московского Василия III. Со стороны великого князя это был шаг к укреплению российской государственности.

Постановка оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле состоится 22 июля. Крупномасштабный проект будет реализован Государственным академическим Большим театром России, федеральным ГУК «Российское государственное театральное агентство» при поддержке Администрации Псковской области. В спектакле будут заняты солисты Большого и Мариинского театров, представители военно-исторического клуба города Пскова и другие артисты.

По своему техническому оснащению постановка этой оперы Римского-Корсакова не имеет аналогов в отечественной практике. Для ее осуществления будут использованы сложные технологии сценографии, а также самое современное световое и звуковое оборудование.

Начало спектакля 22 июля в 22.30, билеты уже в продаже по цене от 300 до 1 тыс рублей. Также желающие смогут посетить генеральную репетицию «Псковитянки», она состоится накануне основного показа.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.