Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 июля 2010 | Архив

Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле

Продолжается работа над созданием декораций для постановки оперы «Псковитянка», которая состоится 22 июля в Псковском Кремле. Основные работы проводятся в Москве, здесь по эскизам художников Большого академического театра воссоздают средневековые псковские дома и административные здания, например, Приказную палату. В числе других на сценической площадке появится вечевой колокол. Его и специальные конструкции к нему создают в г. Климовск (Московская область).

Как сообщили во Всероссийском государственном театральном агентстве, пока режиссером держится в тайне композиционная задумка с использованием этой детали декораций, но не исключено, что псковичи услышат голос вечевого колокола во время действа. Планируется, что при этом будут задействованы каскадеры и применены пиротехнические трюки.

Напомним, вечевой колокол в Пскове был снят 13 января 1510 года по воле великого князя Московского Василия III. Со стороны великого князя это был шаг к укреплению российской государственности.

Постановка оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле состоится 22 июля. Крупномасштабный проект будет реализован Государственным академическим Большим театром России, федеральным ГУК «Российское государственное театральное агентство» при поддержке Администрации Псковской области. В спектакле будут заняты солисты Большого и Мариинского театров, представители военно-исторического клуба города Пскова и другие артисты.

По своему техническому оснащению постановка этой оперы Римского-Корсакова не имеет аналогов в отечественной практике. Для ее осуществления будут использованы сложные технологии сценографии, а также самое современное световое и звуковое оборудование.

Начало спектакля 22 июля в 22.30, билеты уже в продаже по цене от 300 до 1 тыс рублей. Также желающие смогут посетить генеральную репетицию «Псковитянки», она состоится накануне основного показа.

pskov.ru

Версия для печати