Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июля 2010 | Архив

Правнучка Римского-Корсакова благодарна губернатору за инициативу постановки оперы «Псковитянка»

Правнучка композитора Н. А. Римского-Корсакова Вероника Прокофьева благодарна Губернатору Псковской области Андрею Турчаку за организацию постановки в Пскове оперы «Псковитянка». Об этом она заявила на премьерном показе спектакля, состоявшемся 22 июля.

Вероника Прокофьева рада тому, что это событие произошло. «Честь и хвала Губернатору, который понял логику событий и способствовал организации столь масштабного мероприятия. Это замечательно, потому что при нынешнем техническом прогрессе не воспользоваться возможностями Пскова, его историческими памятниками и не поставить «Псковитянку» в естественных декорациях было бы непростительно», – сказала правнучка композитора.

По ее словам, «Псковитянка» просто просится для постановки в Псковском Кремле. «Было бы хорошо, если бы постановка этой оперы положила начало новой традиции показа оперных спектаклей в Пскове. Начнется с «Псковитянки», «Снегурочки», а там, может быть, и «Юнону и Авось» поставят», – отметила Вероника Прокофьева.

Премьерный показ «Псковитянки» произвел на правнучку композитора «грандиозное впечатление». По ее мнению, артисты смогли полностью воплотить в жизнь замысел автора. Вероника Прокофьева особо отметила певцов, исполнявших партии Ивана Грозного и Ольги.

Правнучка композитора с 1995 года в летние месяцы живет в доме, построенном рядом с имением Любенск. «Это мамино, Татьяны Владимировны Римской-Корсаковой, было желание. Моя семья живет в Петербурге, а лето проводим здесь, на Псковщине», – сообщила Вероника Прокофьева. Она мечтает о том, чтобы в музеях был восстановлен весь комплекс усадеб, связанных с именем ее знаменитого прадеда, чтобы в них проходили музыкальные и оперные фестивали. Вместе с тем, она сообщила, что по профессии – биолог, не имеет музыкального образования, но музыку очень любит: классическую, джазовую, народную. «Мои двоюродные братья, оба Римские-Корсаковы, живут один в Москве, другой в Петербурге», – рассказала Вероника Прокофьева и добавила, что все они чувствуют свою причастность к знаменитому роду, что налагает на них особую ответственность.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.