Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 августа 2010 | Архив

Губернатор: «Ничто не сможет помешать открытию Детской деревни в установленный срок»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак проверил готовность к сдаче Детской деревни SOS-Псков. Во вторник, 3 августа, Глава региона побывал на стройплощадке, где пообщался с инвестором и подрядчиком. В поездке его сопровождали Заместители Геннадий Безлобенко, Юрий Демьяненко, начальник Госкомитета по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору Владимир Хохлов, замначальника областного Управления образования Сергей Николаев, Глава Администрации Пскова Ян Лузин и другие.

На сегодняшний день на территории Детской деревни SOS-Псков 10 коттеджей построены полностью, еще два дома на четыре семьи, по словам Андрея Турчака, будут готовы к началу нового учебного года. Глава региона зашел в один из домов, предназначенный для проживания SOS-семьи, осмотрел кухню с гостиной, жилые помещения и санузлы. Также он побывал в административном здании.

В настоящее время в деревне идет активная работа по благоустройству и озеленению, оборудуются подъездные пути. Для обеспечения безопасности и сохранения здоровья детей территорию, прилегающую к деревне SOS-Псков, полностью очистили от зарослей борщевика. По заверениям подрядчика, к 10 августа в деревне будут смонтированы 4 детских площадки.

«Объект готов к сдаче на 90%. До сентября еще два коттеджа будут достроены, поэтому уверен, ничто не сможет помешать открытию Детской деревни в установленный срок», – сказал Андрей Турчак, комментируя увиденное.

Он также сообщил, что уже укомплектован штат SOS-мам. Все они прошли жесткий конкурсный отбор и из 70 претендентов были выбраны 14 лучших. Их представят на Большом педагогическом совете, который, по традиции, состоится накануне нового учебного года. Российский комитет «Детские деревни-SOS» назначил директора социального учреждения. Для проживания в Детской деревне отбирались дети от трех лет, предпочтение отдавалось кровным братьям и сестрам. «Уверен, 1 сентября здесь у ребят начнется новая жизнь», – подчеркнул Губернатор Андрей Турчак.

Глава региона также сообщил, что развитие социального учреждения на этом не заканчивается. В планах на следующий год строительство спортивного городка с футбольным полем и гимнастическим комплексом.

Добавим, инвестиционный проект по строительству Детской деревни SOS-Псков реализуется на территории Псковской области с 2007 года. Основной целью проекта является создание условий семейного воспитания детей-сирот, подготовка их к самостоятельной жизни.

Детская деревня-SOS – это семейные дома, в каждом из которых живут и воспитываются 6-8 детей разного возраста. Ребята не изолированы от внешнего мира, они ходят в обычную школу, детский сад, кружки и спортивные секции, музыкальные школы, посещают с SOS-мамой участкового врача. Педагогический коллектив Детской деревни возглавляет директор, у SOS-мам есть помощники, их называют «тетями». Среди сотрудников деревни также есть социальный педагог, психолог, педагог-организатор. Кроме того, работает административно-технический персонал.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.