Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 августа 2010 | Архив

В Псковской области введен особый противопожарный режим

В связи с повышением пожарной опасности, вызванной установившейся на территории Псковской области аномально высокой температурой, на основании статьи 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. «О пожарной безопасности», статей 14 и16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 4 регионального Закона от 2 октября 2000 г. «О пожарной безопасности в Псковской области» на территории региона введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Главам городских и сельских поселений рекомендовано принять соответствующие правовые акты об установлении дополнительных требований пожарной безопасности. Начальнику Главного управления МЧС России по Псковской области поручено обеспечить усиление пожарного надзора и готовность сил и средств к действиям в условиях особого противопожарного режима. Контроль за исполнением распоряжения возложен на Заместителя Губернатора – Руководителя Аппарата Администрации области Максима Жаворонкова.

pskov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.