Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
9 августа 2010 | Архив

В Псковской области введен особый противопожарный режим

В связи с повышением пожарной опасности, вызванной установившейся на территории Псковской области аномально высокой температурой, на основании статьи 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. «О пожарной безопасности», статей 14 и16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 4 регионального Закона от 2 октября 2000 г. «О пожарной безопасности в Псковской области» на территории региона введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Главам городских и сельских поселений рекомендовано принять соответствующие правовые акты об установлении дополнительных требований пожарной безопасности. Начальнику Главного управления МЧС России по Псковской области поручено обеспечить усиление пожарного надзора и готовность сил и средств к действиям в условиях особого противопожарного режима. Контроль за исполнением распоряжения возложен на Заместителя Губернатора – Руководителя Аппарата Администрации области Максима Жаворонкова.

pskov.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.