Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 августа 2010 | Архив

В Псковской области введен особый противопожарный режим

В связи с повышением пожарной опасности, вызванной установившейся на территории Псковской области аномально высокой температурой, на основании статьи 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. «О пожарной безопасности», статей 14 и16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 4 регионального Закона от 2 октября 2000 г. «О пожарной безопасности в Псковской области» на территории региона введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Главам городских и сельских поселений рекомендовано принять соответствующие правовые акты об установлении дополнительных требований пожарной безопасности. Начальнику Главного управления МЧС России по Псковской области поручено обеспечить усиление пожарного надзора и готовность сил и средств к действиям в условиях особого противопожарного режима. Контроль за исполнением распоряжения возложен на Заместителя Губернатора – Руководителя Аппарата Администрации области Максима Жаворонкова.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».