прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 августа 2010 | Архив

Турчак: фальшивку в «Твиттере» создали не из благородных побуждений

Псковский губернатор Андрей Турчак в своем настоящем блоге прокомментировал появление фальшивой учетной записи от его имени в «Твиттере». Мотивы создателей псевдоблога губернатору непонятны, но очевидно, по его словам, другое: «повышенное внимание шутников или не совсем здоровых людей к руководителям регионов» – уже привычное явление.

Псковский губернатор Андрей Турчак заявил, что не заводил блог в «Твиттере». «Регулярно выходить в ЖЖ я себя только приучил, до Twitter точно еще не добрался», – написал глава региона в своем блоге на сайте turchak.ru.

«Наверное, повышенное внимание шутников или не совсем здоровых людей к руководителям регионов – это такое же естественное явление, как снег зимой. Не успели сегодня закончить совещание по ликвидации последствий вчерашнего урагана на территории области, как узнаю о том, что я, оказывается, уже «завел свою страничку» в Twitter», – рассказал Андрей Турчак в своем блоге.

Рассуждая о возможных целях, которые преследовали создатели фальшивой учетной записи в «Твиттере», губернатор отметил: «Если я об этом не в курсе, то, наверное, не из благородных побуждений. Или все же кто-то настоятельно пытается мне помочь не отставать от технических новинок?»

Андрей Турчак пообещал лично уведомить общественность, когда решит создать собственный микроблог в этой социальной сети.

Версия для печати