Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 августа 2010 | Архив

Вице-премьер Александр Жуков побывал в Изборске

19 августа вице-премьер российского Правительства Александр Жуков побывал в Государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике Изборск.

Вице-премьера сопровождали: Заместитель Председателя Госдумы Российской Федерации Любовь Слиска, Заместитель Министра культуры России Андрей Бусыгин, Губернатор Псковской области Андрей Турчак, его Заместители – Сергей Перников и Юрий Демьяненко, и.п. председателя областного Госкомитета по культуре Александр Голышев и директор Изборского музея-заповедника Наталья Дубровская.

Александр Жуков и сопровождающие его лица ознакомились с ходом реконструкции Изборской крепости, оценили качество реставрационных работ, осмотрели крепость со смотровой площадки башни Луковка. Наталья Дубровская рассказала гостям о концепции музеефикации Изборской крепости.

Заместителя Председателя Правительства заинтересовала идея музеефикации одной из самых древних каменных крепостей России. Александру Жукову сообщили, что общий объем средств, необходимых для проведения всего комплекса работ, включая археологические и проектные, составит около 900 млн рублей и в настоящее время область своими силами приступила к реализации концепции консервационно-восстановительных работ в крепости. Так, по распоряжению Губернатора Андрея Турчака, рассматривается вопрос о выделении средств на проведение археологических раскопок на территории Никольского захаба.

Кроме того, вице-премьер Правительства России провел рабочее совещание по подготовке к всероссийскому празднованию 1150-летия Изборска.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.