Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
20 августа 2010 | Архив

Вице-премьер Александр Жуков побывал в Изборске

19 августа вице-премьер российского Правительства Александр Жуков побывал в Государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике Изборск.

Вице-премьера сопровождали: Заместитель Председателя Госдумы Российской Федерации Любовь Слиска, Заместитель Министра культуры России Андрей Бусыгин, Губернатор Псковской области Андрей Турчак, его Заместители – Сергей Перников и Юрий Демьяненко, и.п. председателя областного Госкомитета по культуре Александр Голышев и директор Изборского музея-заповедника Наталья Дубровская.

Александр Жуков и сопровождающие его лица ознакомились с ходом реконструкции Изборской крепости, оценили качество реставрационных работ, осмотрели крепость со смотровой площадки башни Луковка. Наталья Дубровская рассказала гостям о концепции музеефикации Изборской крепости.

Заместителя Председателя Правительства заинтересовала идея музеефикации одной из самых древних каменных крепостей России. Александру Жукову сообщили, что общий объем средств, необходимых для проведения всего комплекса работ, включая археологические и проектные, составит около 900 млн рублей и в настоящее время область своими силами приступила к реализации концепции консервационно-восстановительных работ в крепости. Так, по распоряжению Губернатора Андрея Турчака, рассматривается вопрос о выделении средств на проведение археологических раскопок на территории Никольского захаба.

Кроме того, вице-премьер Правительства России провел рабочее совещание по подготовке к всероссийскому празднованию 1150-летия Изборска.

pskov.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».