Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 августа 2010 | Архив

Глава администрации Пскова станет заместителем губернатора

Фото: На фото: Ян Лузин

На внеочередной сессии Псковской городской думы глава администрации Пскова Ян Лузин заявил о сложении полномочий. Такое решение он принял после предложения губернатора Андрея Турчака перейти на работу в администрацию региона. Лузин займет должность замгубернатора по делам строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства.

Напомним, Ян Лузин на конкурсной основе был избран главой администрации Пскова 31 марта 2009г. Псковской городской думой. Его кандидатура была рекомендована губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Временно исполняющим полномочия главы администрации Пскова назначен начальник контрольного управления администрации Псковской области, заместитель руководителя аппарата администрации региона Петр Слепченко. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, депутаты гордумы согласовали его кандидатуру на эту должность.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».