ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 октября 2010 | Архив

Псковский губернатор опроверг слухи о закрытии районных больниц

В рамках реализации программы модернизации системы здравоохранения Псковской области ни одна районная больница не будет закрыта. Об этом заявил губернатор Андрей Турчак на совещании с главами районов. «Это всего лишь слухи», – подчеркнул глава региона.

Губернатор Андрей Турчак обсудил с главами районов региональную программу модернизации системы здравоохранения на 2011-2012гг.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, документ предусматривает создание шести межрайонных больниц с той или иной специализацией. В то же время будет проводиться модернизация всех районных больниц.

Как подчеркнул губернатор Андрей Турчак, без программы модернизации системы здравоохранения «регион из демографической ямы не выберется». «На 15 октября назначена предзащита документа у вице-премьера правительства РФ Александра Жукова, после чего, думаю, станет понятной пропорция софинансирования программы из федерального бюджета», – сообщил глава региона.

Андрей Турчак еще раз подчеркнул, что в рамках реализации программы ни одна районная больница не будет закрыта. Он отметил, что участились обращения с подобными вопросами в общественную приемную «Единой России». «Это всего лишь слухи, не имеющие под собой основы», – подчеркнул губернатор Псковской области и попросил глав районов донести эту информацию до жителей области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.