Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2010 | Архив

Молодые семьи региона получили равные возможности для получения субсидий на приобретение жилья

В постановление Администрации Псковской области от 30 сентября 2008 года № 265 «О предоставлении молодым семьям субсидий на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома и дополнительных субсидий при рождении (усыновлении) одного ребенка для погашения части расходов, связанных с приобретенным жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства)» внесены изменения.

Как отметил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, это сделано с целью создания равных условий для получателей субсидии. До настоящего времени в документе была правовая неопределенность в части использования социальной выплаты теми, кто получил кредит на недвижимость без обременения ипотекой.

«На территории области сложилась судебная практика, согласно которой целью выделения молодым семьям социальных выплат является оказание государством содействия в обеспечении их жильем и решаемое значение для суда имеет не факт обременения кредита ипотекой, а факт использования этого кредита на приобретение жилья или погашение долга за приобретенное жилье», – отметил Армен Мнацаканян. Аналогичная норма включена в проект подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

pskov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».