прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 октября 2010 | Архив

Молодые семьи региона получили равные возможности для получения субсидий на приобретение жилья

В постановление Администрации Псковской области от 30 сентября 2008 года № 265 «О предоставлении молодым семьям субсидий на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома и дополнительных субсидий при рождении (усыновлении) одного ребенка для погашения части расходов, связанных с приобретенным жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства)» внесены изменения.

Как отметил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, это сделано с целью создания равных условий для получателей субсидии. До настоящего времени в документе была правовая неопределенность в части использования социальной выплаты теми, кто получил кредит на недвижимость без обременения ипотекой.

«На территории области сложилась судебная практика, согласно которой целью выделения молодым семьям социальных выплат является оказание государством содействия в обеспечении их жильем и решаемое значение для суда имеет не факт обременения кредита ипотекой, а факт использования этого кредита на приобретение жилья или погашение долга за приобретенное жилье», – отметил Армен Мнацаканян. Аналогичная норма включена в проект подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

pskov.ru

Версия для печати