Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 октября 2010 | Архив

Молодые семьи региона получили равные возможности для получения субсидий на приобретение жилья

В постановление Администрации Псковской области от 30 сентября 2008 года № 265 «О предоставлении молодым семьям субсидий на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома и дополнительных субсидий при рождении (усыновлении) одного ребенка для погашения части расходов, связанных с приобретенным жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства)» внесены изменения.

Как отметил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, это сделано с целью создания равных условий для получателей субсидии. До настоящего времени в документе была правовая неопределенность в части использования социальной выплаты теми, кто получил кредит на недвижимость без обременения ипотекой.

«На территории области сложилась судебная практика, согласно которой целью выделения молодым семьям социальных выплат является оказание государством содействия в обеспечении их жильем и решаемое значение для суда имеет не факт обременения кредита ипотекой, а факт использования этого кредита на приобретение жилья или погашение долга за приобретенное жилье», – отметил Армен Мнацаканян. Аналогичная норма включена в проект подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».