Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 октября 2010 | Архив

Молодые семьи региона получили равные возможности для получения субсидий на приобретение жилья

В постановление Администрации Псковской области от 30 сентября 2008 года № 265 «О предоставлении молодым семьям субсидий на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома и дополнительных субсидий при рождении (усыновлении) одного ребенка для погашения части расходов, связанных с приобретенным жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства)» внесены изменения.

Как отметил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, это сделано с целью создания равных условий для получателей субсидии. До настоящего времени в документе была правовая неопределенность в части использования социальной выплаты теми, кто получил кредит на недвижимость без обременения ипотекой.

«На территории области сложилась судебная практика, согласно которой целью выделения молодым семьям социальных выплат является оказание государством содействия в обеспечении их жильем и решаемое значение для суда имеет не факт обременения кредита ипотекой, а факт использования этого кредита на приобретение жилья или погашение долга за приобретенное жилье», – отметил Армен Мнацаканян. Аналогичная норма включена в проект подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.