Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2010 | Архив

Поручения губернатора выполнены

Постояльцы бывшего Яммского интерната переедут в современный дом для престарелых и инвалидов уже в 2011 году, сообщил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

«Поручения, данные Губернатором Псковской области Андреем Турчаком относительно закрытого Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов, выполнены. Для размещения социального учреждения выбрано новое здание – пристройка к Гдовской центральной районной больнице», – сообщил начальник Управления.

По его словам, новый дом-интернат будет кардинально отличаться от предшествующего и соответствовать самым современным требованиям. На эти цели из бюджета выделено 52 млн рублей. «Консультативную помощь при составлении плана проектных работ оказывал немецкий архитектор Раймор Кирхоф, который занимается строительством типовых домов-интернатов для престарелых в Германии», – уточнил начальник Управления.

В настоящее время в здании ведется ремонт, завершены внешние капитальные работы – установлены стеклопакеты и новые двери, отремонтирована крыша; на очереди реконструкция внутренних помещений и котельной. Согласно проекту в новом доме-интернате запланированы жилые комнаты для одного-двух человек, комнаты отдыха, санузлы, кухня, буфет с горячим питанием, медицинский кабинет и другие служебные помещения, предусмотрен лифт для инвалидов и технические средства для их реабилитации. Комплектация нового соцучреждения оборудованием и мебелью завершится к концу 2011 года.

«В Гдове появится современный образцовый дом-интернат для престарелых и инвалидов, проживающим в нем будет комфортно и удобно. Оперативную медицинскую помощь постояльцам будут оказывать специалисты Гдовской ЦРБ», – отметила начальник Гдовского территориального управления Главного государственного управления социальной защиты населения Нина Волкова. По предварительным данным, в новом соцучреждении будут проживать около 50 человек.

Армен Мнацаканян рассказал, что на время строительства объекта большая часть постояльцев Яммского дома-интерната временно переселена в Опочецкий дом-интернат, некоторые, по собственной просьбе, проживают у родственников.

Также по поручению Губернатора Псковской области Андрея Турчака персоналу закрытого Яммского интерната были предложены новые варианты трудоустройства. «С каждым сотрудником была проведена индивидуальная работа: специалистам на выбор предлагалось несколько вакансий. Большинство сотрудников расформированного учреждения были трудоустроены, трое приняли решение дождаться окончания строительства нового дома-интерната в Гдове, и в настоящее время состоят на учете на бирже труда. Несмотря на это работа по трудоустройству с ними будет продолжена и дальше», – рассказал начальник областного Управления соцзащиты, добавив, что работники бывшего Яммского дома-интерната будут иметь преимущество при трудоустройстве в Гдовский дом-интернат.

В заключение Армен Мнацаканян отметил, что решение проблем Яммского дома-интерната стало отправной точкой модернизации региональной системы социальной защиты в целом и эта работа проводится под контролем Губернатора Псковской области Андрея Турчака.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.