Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 октября 2010 | Архив

Поручения губернатора выполнены

Постояльцы бывшего Яммского интерната переедут в современный дом для престарелых и инвалидов уже в 2011 году, сообщил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

«Поручения, данные Губернатором Псковской области Андреем Турчаком относительно закрытого Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов, выполнены. Для размещения социального учреждения выбрано новое здание – пристройка к Гдовской центральной районной больнице», – сообщил начальник Управления.

По его словам, новый дом-интернат будет кардинально отличаться от предшествующего и соответствовать самым современным требованиям. На эти цели из бюджета выделено 52 млн рублей. «Консультативную помощь при составлении плана проектных работ оказывал немецкий архитектор Раймор Кирхоф, который занимается строительством типовых домов-интернатов для престарелых в Германии», – уточнил начальник Управления.

В настоящее время в здании ведется ремонт, завершены внешние капитальные работы – установлены стеклопакеты и новые двери, отремонтирована крыша; на очереди реконструкция внутренних помещений и котельной. Согласно проекту в новом доме-интернате запланированы жилые комнаты для одного-двух человек, комнаты отдыха, санузлы, кухня, буфет с горячим питанием, медицинский кабинет и другие служебные помещения, предусмотрен лифт для инвалидов и технические средства для их реабилитации. Комплектация нового соцучреждения оборудованием и мебелью завершится к концу 2011 года.

«В Гдове появится современный образцовый дом-интернат для престарелых и инвалидов, проживающим в нем будет комфортно и удобно. Оперативную медицинскую помощь постояльцам будут оказывать специалисты Гдовской ЦРБ», – отметила начальник Гдовского территориального управления Главного государственного управления социальной защиты населения Нина Волкова. По предварительным данным, в новом соцучреждении будут проживать около 50 человек.

Армен Мнацаканян рассказал, что на время строительства объекта большая часть постояльцев Яммского дома-интерната временно переселена в Опочецкий дом-интернат, некоторые, по собственной просьбе, проживают у родственников.

Также по поручению Губернатора Псковской области Андрея Турчака персоналу закрытого Яммского интерната были предложены новые варианты трудоустройства. «С каждым сотрудником была проведена индивидуальная работа: специалистам на выбор предлагалось несколько вакансий. Большинство сотрудников расформированного учреждения были трудоустроены, трое приняли решение дождаться окончания строительства нового дома-интерната в Гдове, и в настоящее время состоят на учете на бирже труда. Несмотря на это работа по трудоустройству с ними будет продолжена и дальше», – рассказал начальник областного Управления соцзащиты, добавив, что работники бывшего Яммского дома-интерната будут иметь преимущество при трудоустройстве в Гдовский дом-интернат.

В заключение Армен Мнацаканян отметил, что решение проблем Яммского дома-интерната стало отправной точкой модернизации региональной системы социальной защиты в целом и эта работа проводится под контролем Губернатора Псковской области Андрея Турчака.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.