Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
28 октября 2010 | Архив

Андрей Турчак выводит дружины на областной уровень

Фото: b-port.com

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поддержал инициативу начальника областного УВД Бориса Говоруна по созданию областного штаба добровольных народных дружин. Соответствующий законопроект региональный парламент принял сразу в двух чтениях.

В связи с тем, что региональным законом «Об участии граждан Российской Федерации в охране общественного порядка на территории Псковской области» не предусмотрена возможность создания областного штаба народных дружин, губернатор Андрей Турчак поручил разработать проект закона о внесении соответствующих изменений. В четверг, 28 октября, этот документ был рассмотрен на сессии Псковского областного собрания депутатов. Было отмечено, что создание областного штаба позволит осуществлять координацию деятельности штабов добровольных народных дружин муниципальных образований, обобщать и распространять передовой опыт их работы, оказывать необходимую методическую помощь. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, парламентарии поддержали проект закона сразу в двух чтениях.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.