блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 ноября 2010 | Архив

Псковский губернатор: взаимодействие с соседями – предмет нашего постоянного внимания

Псковский губернатор Андрей Турчак поприветствовал участников 35-го заседания коллегии пограничного комитета Союзного государства России и Белоруссии. Глава региона напомнил, что Псковская область – единственный регион России, который граничит сразу с тремя государствами.

Заседание коллегии пограничного комитета Союзного государства проходит в Пскове 11 ноября. Обращаясь к собравшимся, Андрей Турчак отметил, что вопросы, касающиеся границы и приграничного сотрудничества, для области актуальны, так как Псковская область – единственный субъект Российской Федерации, граничащий сразу с тремя государствами. «Для нас взаимодействие с соседями, в том числе с Витебской областью, является предметом постоянного внимания, поэтому вопросы, которые будут сегодня рассматриваться на заседании, важны и для нас», – подчеркнул губернатор.

Глава региона поблагодарил организаторов за то, что Псков выбран местом проведения очередного заседания коллегии, но с сожалением заметил, что за один день пребывания участники мероприятия не смогут в полной мере познакомиться с красотами и уникальным историко-культурным наследием древней псковской земли. Он выразил надежду, что комиссия соберется в Пскове еще не один раз и у делегатов будет шанс познакомиться с достопримечательностями региона, сообщает пресс-служба администрации области.

Российскую делегацию на мероприятии возглавляет руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, белорусскую – председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Рачковский. Также среди приглашенных – госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. Планируется, что по итогам работы коллегии будет подписан ряд важных документов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.