Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
11 ноября 2010 | Архив

Псковский губернатор: взаимодействие с соседями – предмет нашего постоянного внимания

Псковский губернатор Андрей Турчак поприветствовал участников 35-го заседания коллегии пограничного комитета Союзного государства России и Белоруссии. Глава региона напомнил, что Псковская область – единственный регион России, который граничит сразу с тремя государствами.

Заседание коллегии пограничного комитета Союзного государства проходит в Пскове 11 ноября. Обращаясь к собравшимся, Андрей Турчак отметил, что вопросы, касающиеся границы и приграничного сотрудничества, для области актуальны, так как Псковская область – единственный субъект Российской Федерации, граничащий сразу с тремя государствами. «Для нас взаимодействие с соседями, в том числе с Витебской областью, является предметом постоянного внимания, поэтому вопросы, которые будут сегодня рассматриваться на заседании, важны и для нас», – подчеркнул губернатор.

Глава региона поблагодарил организаторов за то, что Псков выбран местом проведения очередного заседания коллегии, но с сожалением заметил, что за один день пребывания участники мероприятия не смогут в полной мере познакомиться с красотами и уникальным историко-культурным наследием древней псковской земли. Он выразил надежду, что комиссия соберется в Пскове еще не один раз и у делегатов будет шанс познакомиться с достопримечательностями региона, сообщает пресс-служба администрации области.

Российскую делегацию на мероприятии возглавляет руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, белорусскую – председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Рачковский. Также среди приглашенных – госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. Планируется, что по итогам работы коллегии будет подписан ряд важных документов.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.