Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 ноября 2010 | Архив

Псковский губернатор: взаимодействие с соседями – предмет нашего постоянного внимания

Псковский губернатор Андрей Турчак поприветствовал участников 35-го заседания коллегии пограничного комитета Союзного государства России и Белоруссии. Глава региона напомнил, что Псковская область – единственный регион России, который граничит сразу с тремя государствами.

Заседание коллегии пограничного комитета Союзного государства проходит в Пскове 11 ноября. Обращаясь к собравшимся, Андрей Турчак отметил, что вопросы, касающиеся границы и приграничного сотрудничества, для области актуальны, так как Псковская область – единственный субъект Российской Федерации, граничащий сразу с тремя государствами. «Для нас взаимодействие с соседями, в том числе с Витебской областью, является предметом постоянного внимания, поэтому вопросы, которые будут сегодня рассматриваться на заседании, важны и для нас», – подчеркнул губернатор.

Глава региона поблагодарил организаторов за то, что Псков выбран местом проведения очередного заседания коллегии, но с сожалением заметил, что за один день пребывания участники мероприятия не смогут в полной мере познакомиться с красотами и уникальным историко-культурным наследием древней псковской земли. Он выразил надежду, что комиссия соберется в Пскове еще не один раз и у делегатов будет шанс познакомиться с достопримечательностями региона, сообщает пресс-служба администрации области.

Российскую делегацию на мероприятии возглавляет руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, белорусскую – председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Рачковский. Также среди приглашенных – госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. Планируется, что по итогам работы коллегии будет подписан ряд важных документов.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.