Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 ноября 2010 | Архив

Андрей Турчак: граница не разделяет, а объединяет

Фото: pravdapskov.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в открытии нового пункта пропуска на российско-латвийской границе. Глава региона подчеркнул, что это событие стало еще одним шагом в развитии приграничного сотрудничества между Россией и странами Евросоюза.

Торжественная церемония открытия нового многостороннего автомобильного пункта пропуска «Лудонка» в Пыталовском районе состоялась 12 ноября. Губернатор Псковской области Андрей Турчак в своем выступлении отметил, что открытие этого пункта – еще один шаг в развитии приграничного сотрудничества между Россией и странами Евросоюза. «Для Псковской области это имеет особое значение, так как транспортно-логистический сектор является одной из точек роста экономики региона. Улучшение приграничной инфраструктуры даст дополнительные возможности для развития экономических и культурных связей», – сказал глава региона.

Андрей Турчак отметил, что при строительстве пункта пропуска была проделана огромная работа, но в ближайшее время необходимо, чтобы пункт пропуска мог работать в полную силу, в частности нужно привести в нормативное состояние подъездную дорогу. Губернатор сообщил, что вопрос реконструкции дороги обсуждается в Министерстве транспорта РФ и федеральном агентстве по обустройству государственной границы. «Уверен, что общими усилиями всех заинтересованных сторон мы найдем возможность для решения этой задачи, и уже в следующем, 2011-м, году начнутся работы по ремонту дороги», – подчеркнул Андрей Турчак. Отдельные слова благодарности он сказал в адрес строителей, которые реализовали проект.

В завершение своего визита на пропускной пункт губернатор оставил запись в книге почетных гостей, где он, в частности, написал: «Поздравляю всех с вводом пропускного пункта «Лудонка», желаю сотрудникам спокойной службы в комфортных условиях, достойных наших сотрудников. Граница не разделяет, а объединяет. С уважением, Андрей Турчак».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.