Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 ноября 2010 | Архив

Андрей Турчак: граница не разделяет, а объединяет

Фото: pravdapskov.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в открытии нового пункта пропуска на российско-латвийской границе. Глава региона подчеркнул, что это событие стало еще одним шагом в развитии приграничного сотрудничества между Россией и странами Евросоюза.

Торжественная церемония открытия нового многостороннего автомобильного пункта пропуска «Лудонка» в Пыталовском районе состоялась 12 ноября. Губернатор Псковской области Андрей Турчак в своем выступлении отметил, что открытие этого пункта – еще один шаг в развитии приграничного сотрудничества между Россией и странами Евросоюза. «Для Псковской области это имеет особое значение, так как транспортно-логистический сектор является одной из точек роста экономики региона. Улучшение приграничной инфраструктуры даст дополнительные возможности для развития экономических и культурных связей», – сказал глава региона.

Андрей Турчак отметил, что при строительстве пункта пропуска была проделана огромная работа, но в ближайшее время необходимо, чтобы пункт пропуска мог работать в полную силу, в частности нужно привести в нормативное состояние подъездную дорогу. Губернатор сообщил, что вопрос реконструкции дороги обсуждается в Министерстве транспорта РФ и федеральном агентстве по обустройству государственной границы. «Уверен, что общими усилиями всех заинтересованных сторон мы найдем возможность для решения этой задачи, и уже в следующем, 2011-м, году начнутся работы по ремонту дороги», – подчеркнул Андрей Турчак. Отдельные слова благодарности он сказал в адрес строителей, которые реализовали проект.

В завершение своего визита на пропускной пункт губернатор оставил запись в книге почетных гостей, где он, в частности, написал: «Поздравляю всех с вводом пропускного пункта «Лудонка», желаю сотрудникам спокойной службы в комфортных условиях, достойных наших сотрудников. Граница не разделяет, а объединяет. С уважением, Андрей Турчак».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.