Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 ноября 2010 | Архив

Псковский губернатор выделит 22 миллиона на модульную котельную

В ходе рабочей поездки в Великолукский район губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил, что в 2011 г. в поселке Переслегино появится новая модульная котельная. На эти цели из бюджета Псковской области будет выделено 22 млн. рублей.

Сейчас жилой фонд поселка Переслегино отапливается котельной тепличного комбината, поэтому начало отопительного сезона и качество оказываемых услуг напрямую зависят от собственника котельной. Андрей Турчак отметил, что в бюджете региона на 2011г., проект которого будет рассмотрен областным собранием депутатов в конце ноября, заложено 22 млн. рублей на строительство в этом поселке новой модульной котельной. Он поручил уже в ближайшее время провести проектно-изыскательские работы, с тем чтобы строительство котельной было завершено к началу следующего отопительного сезона, сообщает портал органов государственной власти Псковской области.

Губернатор сообщил журналистам, что помимо возведения новой модульной котельной необходимо построить в поселке новые сети. Финансирование этих работ он предложил осуществить за счет средств бюджета Великолукского района. Но и.о. главы Великолукского района Игорь Калашников сообщил, что таких средств у муниципалитета нет, но может быть рассмотрен вариант привлечения инвестора для строительства сетей.

Андрей Турчак обратил внимание еще на одну проблему в поселке Переслегино – низкое качество питьевой воды. Местные жители пьют сероводородную воду, в связи с этим принято решение о бурении скважины для питьевой воды.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.