Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 ноября 2010 | Архив

Псковский губернатор выделит 22 миллиона на модульную котельную

В ходе рабочей поездки в Великолукский район губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил, что в 2011 г. в поселке Переслегино появится новая модульная котельная. На эти цели из бюджета Псковской области будет выделено 22 млн. рублей.

Сейчас жилой фонд поселка Переслегино отапливается котельной тепличного комбината, поэтому начало отопительного сезона и качество оказываемых услуг напрямую зависят от собственника котельной. Андрей Турчак отметил, что в бюджете региона на 2011г., проект которого будет рассмотрен областным собранием депутатов в конце ноября, заложено 22 млн. рублей на строительство в этом поселке новой модульной котельной. Он поручил уже в ближайшее время провести проектно-изыскательские работы, с тем чтобы строительство котельной было завершено к началу следующего отопительного сезона, сообщает портал органов государственной власти Псковской области.

Губернатор сообщил журналистам, что помимо возведения новой модульной котельной необходимо построить в поселке новые сети. Финансирование этих работ он предложил осуществить за счет средств бюджета Великолукского района. Но и.о. главы Великолукского района Игорь Калашников сообщил, что таких средств у муниципалитета нет, но может быть рассмотрен вариант привлечения инвестора для строительства сетей.

Андрей Турчак обратил внимание еще на одну проблему в поселке Переслегино – низкое качество питьевой воды. Местные жители пьют сероводородную воду, в связи с этим принято решение о бурении скважины для питьевой воды.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.