Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 ноября 2010 | Архив

Турчак: Псковская область получит на дороги 150 млн. рублей

Из 30 млрд. рублей, выделенных федеральной казной на проект «Новые дороги «Единой России», Псковская область получит 150 млн. рублей, сообщил губернатор Андрей Турчак. К ним прибавят 50 млн. из регионального бюджета, и все эти деньги будут потрачены на ремонт улиц и дворовых территорий с учетом пожеланий жителей.

Секретарь политсовета псковского регионального отделения «Единой России» Елена Бибикова передала губернатору Андрею Турчаку список 22 улиц Пскова, требующих оперативного ремонта. Список сформирован в рамках проекта «Новые дороги «Единой России». В октябре жителям Пскова было предложено писать и звонить в исполком партии и называть наиболее проблемные улицы, в ноябре акцию продолжили совместными мероприятиями с информационными агентствами Пскова. В результате более 3 тыс. человек приняли участие в формировании списка.

Глава региона Андрей Турчак назвал составленный перечень улиц народным и подчеркнул, что он немедленно будет передан на рассмотрение в государственный комитет области по дорожному хозяйству. Губернатор считает правильным привлечение к решению проблемы общественной группы «Убитые дороги Пскова», напомнив, что администрация региона начала сотрудничать с ее активистами в 2009г.

«Более 30 млрд. рублей будет выделено на федеральном уровне на проект «Новые дороги «Единой России», Псковская область получит 150 млн. рублей. Две трети этой суммы будет направлено на ремонт дворовых территорий в Пскове», – заявил губернатор и добавил, что еще 50 млн. рублей будет выделено на эти цели из регионального бюджета.

В пакете документов, которые были переданы главе региона, фотографии разбитых участков дорог и письменные обращения граждан. «К каждой заявке от каждого жителя необходимо относиться внимательно и стараться включать в планы капитального ремонта и капитальных вложений», – подчеркнул Андрей Турчак.

Псковский губернатор отметил, что в текущем году благодаря взаимодействию администраций области и города удалось отремонтировать въезды во дворы, в 2011г. запланировано продолжить эту работу, но теперь внимание будет уделено самим дворовым территориям, проездам по дворам.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».