Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 ноября 2010 | Архив

Турчак: Псковская область получит на дороги 150 млн. рублей

Из 30 млрд. рублей, выделенных федеральной казной на проект «Новые дороги «Единой России», Псковская область получит 150 млн. рублей, сообщил губернатор Андрей Турчак. К ним прибавят 50 млн. из регионального бюджета, и все эти деньги будут потрачены на ремонт улиц и дворовых территорий с учетом пожеланий жителей.

Секретарь политсовета псковского регионального отделения «Единой России» Елена Бибикова передала губернатору Андрею Турчаку список 22 улиц Пскова, требующих оперативного ремонта. Список сформирован в рамках проекта «Новые дороги «Единой России». В октябре жителям Пскова было предложено писать и звонить в исполком партии и называть наиболее проблемные улицы, в ноябре акцию продолжили совместными мероприятиями с информационными агентствами Пскова. В результате более 3 тыс. человек приняли участие в формировании списка.

Глава региона Андрей Турчак назвал составленный перечень улиц народным и подчеркнул, что он немедленно будет передан на рассмотрение в государственный комитет области по дорожному хозяйству. Губернатор считает правильным привлечение к решению проблемы общественной группы «Убитые дороги Пскова», напомнив, что администрация региона начала сотрудничать с ее активистами в 2009г.

«Более 30 млрд. рублей будет выделено на федеральном уровне на проект «Новые дороги «Единой России», Псковская область получит 150 млн. рублей. Две трети этой суммы будет направлено на ремонт дворовых территорий в Пскове», – заявил губернатор и добавил, что еще 50 млн. рублей будет выделено на эти цели из регионального бюджета.

В пакете документов, которые были переданы главе региона, фотографии разбитых участков дорог и письменные обращения граждан. «К каждой заявке от каждого жителя необходимо относиться внимательно и стараться включать в планы капитального ремонта и капитальных вложений», – подчеркнул Андрей Турчак.

Псковский губернатор отметил, что в текущем году благодаря взаимодействию администраций области и города удалось отремонтировать въезды во дворы, в 2011г. запланировано продолжить эту работу, но теперь внимание будет уделено самим дворовым территориям, проездам по дворам.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.