Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 ноября 2010 | Архив

Псковский губернатор поможет Себежскому району побороть преступность

На совещании руководителей правоохранительных органов Псковской области губернатор Андрей Турчак назвал криминогенную обстановку в Себежском районе нестабильной и призвал местные власти улучшить взаимодействие с милицией. «Администрация области готова оказать содействие в решении вопросов, относящихся к нашей компетенции», – добавил Турчак.

Открывая совещание, Андрей Турчак заявил: «Обстановка на территории района нестабильна. Несмотря на снижение в текущем году уровня преступности, удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений остается значительным – более 22 %».

Глава региона отметил, что работа по профилактике правонарушений в Себежском районе должным образом не ведется, а носит формальный характер: «Взаимодействие оперативных служб исправительных учреждений с правоохранительными органами в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Себежском районе остается на низком уровне, так же, как и деятельность оперативных подразделений по выявлению фактов коррупции».

Андрей Турчак уверен, что ситуацию можно переломить: «Не так давно в районе появился новый глава – Леонид Курсенков. Обновился состав районного собрания депутатов. Мы рассчитываем, что в этой связи взаимодействие правоохранительных органов с органами местного самоуправления в Себежском районе выйдет на новый уровень. Администрация области готова оказать содействие в решении вопросов, относящихся к нашей компетенции».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.