Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2010 | Архив

Андрей Турчак подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «РЖД»

25 ноября Администрация Псковской области и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Документ подписали Губернатор региона Андрей Турчак и начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов.

Как отметил Андрей Турчак по итогам церемонии, подписанный документ продлевает действующее соглашение о сотрудничестве на 2011-2012 годы.

«Наш главный приоритет – максимальное сохранение железнодорожной маршрутной сети. Мы не должны допустить образования на территории региона «медвежьих углов» и в случае необходимости заменить выпадающие железнодорожные маршруты автобусным сообщением», – пояснил Губернатор.

Он сообщил, что в ходе переговоров достигнута договоренность по вопросу оказания помощи региону в компенсации части выпадающих расходов на перевозку пассажиров пригородными поездами за счет средств федерального бюджета. «На сегодня методика выделения средств из госбюджета до конца не разработана, но мы надеемся, что до завершения года этот вопрос будет решен. Область будет принимать в этом непосредственное участие, определенный объем средств уже заложен в резервный фонд Администрации области на 2011 год», – уточнил Губернатор.

По словам Андрея Турчака, также на встрече обсуждался вопрос передачи на баланс области здания поликлиники в Новосокольниках и проект строительства путепровода на железнодорожном переезде в Великих Луках.

«Министерство транспорта готово выделить средства на реализацию проекта. Администрация области тоже приступила к выполнению взятых на себя обязательств, в частности, за счет региональных средств разработана проектно-сметная документация объекта. А вот окончательной ясности с участием РЖД пока нет», – пояснил Глава региона.

Со своей стороны начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов сообщил, что сегодня также принято решение вынести все нерешенные вопросы на рассмотрение на одно из ближайших заседаний в Полпредстве СЗФО. «У ОАО «РЖД» и Администрации Псковской области были, есть и будут конструктивные отношения. Мы обречены на успех», – констатировал Виктор Степов.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».