Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2010 | Архив

Турчак: «Наши усилия совпадают с общероссийской повесткой»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что реализуемые в регионе программы соответствуют инициативам в сфере защиты детства и демографической политики, озвученным президентом в его послании Федеральному собранию.

Андрей Турчак отметил, что акценты в послании президента на инвестиционные и экологические критерии эффективности работы региональной власти очень близки стратегии развития Псковской области, так же как и идея поощрения регионов, увеличивающих собственные доходы, установление переходного периода в налогообложении для малого бизнеса, энергоэффективность.

«Внимание к этим темам – это огромный плюс для нашего региона. Именно по этим направлениям мы приняли и реализуем крупные целевые программы в Псковской области, – сказал Турчак. – Но самое главное для нас – это конкретные инициативы в сфере защиты детства и демографической политики. Признаться, я рад, что наши усилия по модернизации здравоохранения, проблемам детских садов, помощи многодетным семьям оказываются в полной синхронизации с общероссийской повесткой и планами государственной власти. Сегодняшнее послание позволяет надеяться на повышение эффективности реализации наших областных программ».

Версия для печати