Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 ноября 2010 | Архив

Турчак: «Наши усилия совпадают с общероссийской повесткой»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что реализуемые в регионе программы соответствуют инициативам в сфере защиты детства и демографической политики, озвученным президентом в его послании Федеральному собранию.

Андрей Турчак отметил, что акценты в послании президента на инвестиционные и экологические критерии эффективности работы региональной власти очень близки стратегии развития Псковской области, так же как и идея поощрения регионов, увеличивающих собственные доходы, установление переходного периода в налогообложении для малого бизнеса, энергоэффективность.

«Внимание к этим темам – это огромный плюс для нашего региона. Именно по этим направлениям мы приняли и реализуем крупные целевые программы в Псковской области, – сказал Турчак. – Но самое главное для нас – это конкретные инициативы в сфере защиты детства и демографической политики. Признаться, я рад, что наши усилия по модернизации здравоохранения, проблемам детских садов, помощи многодетным семьям оказываются в полной синхронизации с общероссийской повесткой и планами государственной власти. Сегодняшнее послание позволяет надеяться на повышение эффективности реализации наших областных программ».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.