Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 ноября 2010 | Архив

Турчак: «Наши усилия совпадают с общероссийской повесткой»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что реализуемые в регионе программы соответствуют инициативам в сфере защиты детства и демографической политики, озвученным президентом в его послании Федеральному собранию.

Андрей Турчак отметил, что акценты в послании президента на инвестиционные и экологические критерии эффективности работы региональной власти очень близки стратегии развития Псковской области, так же как и идея поощрения регионов, увеличивающих собственные доходы, установление переходного периода в налогообложении для малого бизнеса, энергоэффективность.

«Внимание к этим темам – это огромный плюс для нашего региона. Именно по этим направлениям мы приняли и реализуем крупные целевые программы в Псковской области, – сказал Турчак. – Но самое главное для нас – это конкретные инициативы в сфере защиты детства и демографической политики. Признаться, я рад, что наши усилия по модернизации здравоохранения, проблемам детских садов, помощи многодетным семьям оказываются в полной синхронизации с общероссийской повесткой и планами государственной власти. Сегодняшнее послание позволяет надеяться на повышение эффективности реализации наших областных программ».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.